Грузия

24, Август

Президент Грузии поблагодарил делегацию ПА ОБСЕ во главе с ее председателем Рикардо Милльори за подготовку рекомендаций на предвыборный период. Как заявила на специальном брифинге пресс-секретарь президента Грузии Манана Манджгаладзе, Михаил Саакашвили выразил благодарность делегации ПА ОБСЕ на завершающей встрече по итогам ее визита, сообщает "Тренд" 24-го августа 2012 года.

23, Август

Бюро по демократическим институтам и прав человека ОБСЕ (БДИПЧ/ОБСЕ) официально приступило к осуществлению наблюдательской миссии за парламентскими выборами, назначенными в Грузии на 1-е октября. Об этом сообщает портал "Civil.ge", действующий в Грузии в рамках проекта Ассоциации ООН.

17, Август

Центр толерантности при аппарате народного защитника Грузии предупредил о недопустимости антитурецких заявлений со стороны политиков и СМИ. По мнению Центра, антитурецкие заявления усилились, что может навлечь опасность на проживающих в Грузии или связанных с ней граждан Турции.

"К сожалению, в последнее время в Грузии усилилось тиражирование языка ненависти, и появилось новое направление. Со стороны политического спектра, СМИ и части экспертов главным элементом стала антитурецкая пропаганда", - говорится в заявлении Центра, распространенном 16 августа.

09, Август

05, Август

03, Август

Представители грузинских СМИ провели сегодня перед Министерством юстиции Грузии акцию протеста "Арестовано". Это протест по поводу дела "Маэстро", заявили участники акции.

16, Июль

ВЕНА, 16 июля 2012 г. – Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович выразила сегодня свою обеспокоенность неоднократно повторявшимися в течение последних недель случаями насилия в отношении журналистов и призвала власти провести их тщательное расследование.

05, Июнь

После открытия заседания Комиссии стратегического партнерства между США и Грузией государственный секретарь США Хиллари Клинтон встретилась с представителями трех оппозиционных групп Грузии 5 июня в Батуми. 

31, Май

Недавно в Грузии был основан фонд "Комаги". Его цель - помощь политзаключенным и тем, кого освободили с места работы из-за политических убеждений. Фонд планирует оказывать потерпевшим различную помощь, в том числе и материальную. Этим сразу же заинтересовалась Контрольная палата Грузии, которая немедленно обнаружила связь "Комаги" с "Грузинской мечтой".

Страницы