Свобода собраний

21, Октябрь

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что проекты амнистии, подготовленные рабочими группами Совета по правам человека, будут пересмотренны. В частности не попадут в проект амнистии лица, осужденные за тяжкие преступления. 

"Проект будут рассматривать, видоизменять, в определенных положениях он будет перерабатываться", - заявил Песков, отметив, что поправки в проект амнистии необходимы, чтобы не допустить освобождения преступников, которые отбывают наказания по тяжелым и средней тяжести статьям. 

В Ереване 21 октября открылась двухдневная конференция «Борьба в Европе с дискриминацией, ксенофобией и нетерпимостью».

Для участия в конференции в армянскую столицу прибыли  генсек СЕ Торбьорн Ягланд, представители органов СЕ, ОБСЕ, Лиги арабских государств. 

18, Октябрь

Организаторы акции до сих пор не получили обоснования отказа, — рассказал один из заявителей шествия, член Комитета протестных действий Александр Рыклин. Рыклин подчеркнул, что организаторы акции в предстоящих переговорах с мэрией будут настаивать на том, чтобы пройти именно по этому маршруту. 

17, Октябрь

Находящийся под домашним арестом Николай КАВКАЗСКИЙ — о «медведевской оттепели» и реакции, а также о своей оценке погромов в Бирюлево
 

16, Октябрь

Сегодня начинается двухдневный официальный визит президента Республики Узбекистан Ислам Каримова в Латвийскую Республику.

14, Октябрь

Узников совести «Болотного дела» обвиняют в участии в массовых беспорядках, в то же время погромы в Бирюлево на данный момент квалифицируют как грубое нарушение общественного порядка (ст. 213 УК, «Хулиганство», именно по этой статье УК возбуждено уголовное дело, как сообщают СМИ).

13, Октябрь

Во время VI всеукраинской конференции "Свобода мирных собраний: европейские принципы и украинская практика" 12 октября в Киеве отечественным общественным организациям и профсоюзам была представлена ​​недавно созданная международная Сеть защиты и продвижения свободы собраний в регионе ОБСЕ.

Националисты и сочувствующие им местные жители устроили погром в торговом центре «Бирюза», расположенном в столичном районе Бирюлево Западное.

08, Октябрь

У Замоскворецкого районного суда в Москве, после оглашения приговора Михаилу Косенко, начались задержания. Как сообщил ОВД-Инфо очевидец - "все стояли и кричали "свободу!", вдруг из толпы по случайному принципу выхватили двух человек и задержали".

Задержания продолжаются, уже задержаны восемь человек: Константин Русаков, Байков Алексей, Бряков Александр, Даниил Арансон, Глеб Напреенко (РСД), Виногдрадов Алексеей (партия Яблоко), Духонин Андрей, Митюшкина Надежда.

Михаил Косенко признан виновным в участии в массовых беспорядках и нападении на полицейского

Страницы