Свобода собраний

07, Июль

По мнению прокурора, который счел вину обоих подсудимых доказанной, Удальцов и Развозжаев должны отбывать наказание в колонии общего режима. Кроме того, Развозжаева предлагается оштрафовать на 150 тысяч рублей.

Потерпевшими по делу проходят 85 человек, его объем составляет около 90 томов. Ни Удальцов, который сидит сейчас под домашним арестом, ни Развозжаев, заключенный под стражу, вины не признают.

26, Июнь

Следственный комитет прекратил уголовное преследование двоих задержанных в третьей волне «Болотного дела». Полина Стронгина и Олег Мельников стали фигурантами дела около месяца назад, обоих обвиняли в участии в массовых беспорядках, они находились под подпиской о невыезде. 

20, Июнь

«Болотный узник» Сергей Кривов в ходе проходящего в Мосгорсуде рассмотрения апелляции на приговор по «делу восьми» ходатайствовал освободить его и других осужденных от наказания по статье 212 УК (массовые беспорядки) в соответствии с амнистией к 20-летию Конституции. Об этом сообщает из зала суда корреспондент «Граней». Коллегия под председательством Ольги Неделиной заявила, что рассматривать это ходатайство будет при вынесении итогового решения.

13, Июнь

Со дня на день Сенат Парламента РК примет Уголовный, Уголовно-процессуальный, Уголовно-исполнительный  кодексы и Кодекс об административных правонарушениях Республики Казахстан. Предстоящее голосование депутатов, по существу, чистая формальность. Эти законы серьезно ущемляют наши конституционные права – на свободу объединений, свободу вероисповедания, свободу слова и творчества, личную свободу, неприкосновенность достоинства человека и др.

11, Июнь

11 июня проходивший принудительное лечение Михаил Косенко отправлен домой. Корреспондент The New Times побывал в психиатрической больнице № 5 в Чехове, где Косенко находился по решению суда в течение последних месяцев

В Краснодарском крае активистка Дарья Полюдова провела ночь в полиции и была оштрафована за мелкое хулиганство при проведении одиночного пикета против вырубки Пионерской рощи близ Новороссийска, сообщает "Экологическая вахта по Северному Кавказу".

Рабочие предприятий и городского порта каждый день устраивают забастовки в поддержку единой Украины.

Об этом сайту charter97.org сказал Владимир Волощук, студент факультета журналистики Мариупольского государственного университета, главный редактор молодежного журнала «Сода».

— Что сейчас происходит в вашем городе?

06, Июнь

Как сообщил «7x7» правозащитник Александр Передрук, Октябрьский районный суд Мурманска в полном объеме удовлетворил требования активистов, связанные с запретом пикета солидарности с независимым профсоюзом, и обязал власти устранить нарушения. При этом в аналогичной ситуации по второму подобному случаю суд нарушений не нашел.

Примэрия мун. Комрат дала отказ на проведение собрания граждан 7 июня 2014 года. Об этом сообщает портал GagauziaNews.md

Ранее, 5 июня, предварительное заявление о проведении собрания регистрировали представители территориальной организации ПСРМ в Гагаузии.

По сообщениям местной администрации инициаторы не получат разрешения, так как заявление необходимо подавать не позднее пяти дней до даты проведения.

Полиция задержала нескольких активистов, которые участвовали в несанкционированной акции на Манежной площади в поддержку фигурантов «болотного дела». Как сообщается в Twitter одного из «узников Болотной» Сергея Удальцова, всего в автозак увели пятерых активистов, которые были в футболках с портретами и надписями.

Страницы