Свобода ассоциаций

08, Июль

Интервью агентству Turan  бывшего главы офиса NDI в Баку

03, Июль

В Петербурге перенесены судебные слушания по делу ЛГБТ-организации «Выход».

Как передает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, активисты ЛГБТ-организации «Выход» так и не дождались решения суда, в котором должно было быть сказано, обязана ли организация состоять в реестре так называемых «иностранных агентов» или нет.

02, Июль

С сегодняшнего дня офис Национального демократического института США в Баку закрыт официально.  Об этом агентству Turan сообщили информированные источники в Вашингтоне.

 Офис фактически перестал действовать в марте, после того, как власти обвинили эту структуры в финансировании подрывных акций молодежи против правительства Азербайджана.

30, Июнь

В Азербайджане существуют проблемы со свободой слова, препятствия в осуществлении деятельности неправительственных организаций (НПО), политзаключенные, заявили докладчики на специальных слушаниях, организованных в рамках 23-й сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Совет по государственной поддержке НПО всегда открыт к диалогу и содействует решению в государственных структурах проблем, волнующих институты гражданского общества, заявил в свою очередь глава совета, депутат парламента Азербайджана Азай Гулиев.

В рамках проходящей  в Баку сессии  Парламентской ассамблеи ОБСЕ 29 июля  состоялись специальные слушания по ситуации с правами человека в Азербайджане.

Модератором слушаний явилась  председатель Комитета ПА ОБСЕ по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам, португальский парламентарий  Изабель Сантос (Isabel Santos).

Она отметила, что эта встреча имеет важное значение для  ассамблеи.

28, Июнь

Счета неугодных неправительственных организаций заморожены по приказу Центробанка. Такая участь постигла большинство юридических лиц - членов Коалиции НПО «Прозрачность в добывающих отраслях промышленности». Не помогает даже уведомление министерства юстиции о предоставлении отчетности НПО.

27, Июнь

Министерство юстиции РФ лишило регистрации представительство Международной кризисной группы (МКГ) в России, о чем говорится в письме МКГ, полученном "Росбалтом" в пятницу.

Представительство Кризисной группы в Москве получило письмо из Министерства юстиции, сообщающее о лишении регистрации по причине превышения уставных полномочий в связи с проведением независимых исследований, говорится в письме. "Министерство предписывает Кризисной группе закрыть действующее представительство и перерегистрироваться в качестве филиала", — сообщают правозащитники.

26, Июнь

24 июня 2014 года Конституционный суд Республики Таджикистан на своем заседании рассмотрел запрос Ассоциации Молодых Юристов «Ампаро» о противоречиях статей Закона Республики Таджикистан «Об общественных объединениях» Конституции Республики Таджикистан.

20, Июнь

В ближайшие дни будут обнародованы итоги конкурсов семи операторов, которые распределяют в этом году между НКО президентские гранты. РБК удалось узнать основных победителей — среди них оказались и близкие к власти структуры, и нелояльные ей правозащитники. Заявки стали качественнее, утверждают в конкурсных комиссиях.

19, Июнь

На поддержку проектов, разработанных зарубежными НПО в связи с 
Азербайджаном, выделено 3 млн манатов 
Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о 
дополнительных мерах в сфере поддержки проектов, разработанных 
зарубежными НПО в связи с Азербайджаном. 
По сообщению Vesti.Az, в целях финансирования проектов, представленных 
в таких направлениях, как традиции мультикультурализма, рациональное 
управление и практический опыт электронного правительства, Бакинские 
Евроигры-2015, проведение исследовательских работ и создание 

Страницы