Свобода ассоциаций

17, Май

Острая дискуссия на тему прав человека в Азербайджане между представителями гражданского общества и властей страны 16 мая развернулась на международной конференции в бакинском отеле Park İnn, организованной общественной кампанией "Пой для демократии" (Sing For Democrasy).

16, Май

15 мая в Вашингтоне Хельсинская комиссия США провела брифинг по ситуации с политзаключенными в Центральной Азии.

Среди выступающих были, в частности, председатель объединения «Солнечная коалиция Узбекистана» и бывший политзаключенный Санжар Умаров, старший аналитик по вопросам политики Комиссии США по международной религиозной свободе Кэти Косман, исследователь Европейской и Среднеазиатской программы Комитета по защите журналистов (КЗЖ) Музаффар Сулейманов.

15, Май

Телеканал NIT, лицензия на вещание которого была отозвана в апреле, 14 мая решил возобновить свою деятельность, но вещать будет через Интернет, сообщила  директор телеканала Адела Рэйлян.

Она уточнила, что NIT не хотел оказывать влияния на решение судебной инстанции и в период с 5 апреля по 10 мая не работал, ожидая вердикта инстанции по поводу приостановления решения Координационного совета по телерадиовещанию об отзыве лицензии.

10, Май

В четверг 10 мая Генеральная прокуратура РФ проинформировала основателя движения Московского гей-прайда Николая Алексеева о том, что поручила прокуратуре Санкт-Петербурга расследовать соответствие уголовному законодательству РФ высказываний протодиакона Андрея Кураева о методах срыва концерта Мадонны в Северной столице. 

Страницы