Таджикистан

15, Май

Секретарь Совета СМИ Таджикистана Хилватшохи Махмуд сегодня, 15 мая, в интервью Радио Озоди сообщил, что рекомендации являются результатом работы конференции с участием представителей СМИ, экспертов отрасли, представителей правительства, которая прошла в Душанбе в международный день свободы СМИ.

Махмуд сообщил, что перечень предложений, состоящий из 12 пунктов, после многочисленных дискуссий был предложен заинтересованным структурам, в том числе министерствам юстиции, культуры, Совету юстиции, Комитету по телевидению и радио, государственной службе связи Таджикистана.

11, Май

Министерство внутренних дел Таджикистана возбудило уголовное дело против Тиллозода Мухаммади Мухиддина. Последний, к слову является сыном лидера оппозиционной таджикской Партии исламского возрождения Мухиддина Кабири.

По данным МВД Таджикистана, 21-летнего Мухаммади Мухиддина обвиняют в том, что он, находясь за рулем своей автомашины «Тойота Камри», сбил пешехода, который от полученных травм скончался в больнице. Погибшим оказался житель кишлака Андигон города Вахдат, ученик 6 класса местной школы Мухиддин Ортиков.

03, Май

Американская организация «Фридом хауз» продолжает считать Таджикистан «несвободной» страной с точки зрения свободы слова. По мнению экспертов, на это повлияли приговоры двум независимым журналистам.

В рейтинге «Фридом хауза» за 2012 год Таджикистан занимает 171-е место из 197 участвующих стран.

Это на три места ниже, чем в прошлогодней редакции рейтинга.

Страницы