Украина

03, Август

1 августа 2012 на центральной площади в Дрогобыче прошла молитвенная акция по случаю Крещения Руси-Украины. Ее организаторами выступили отдельные граждане, направив в адрес городского совета соответствующее сообщение.

26, Июнь

Сегодня, 26 июня, в Международный день в поддержку жертв пыток, запорожские власти запретили общественным активистам провести мирную акцию протеста против применения пыток.

Подобные акции прошли в Киеве, Луганске, Харькове, Чернигове. Их организовали активисты из Amnesty International в Украине, Украинского Хельсинского Союза по правам человека, Харьковской правозащитной группы, Фонда региональных инициатив и Центра информации о правах человека

11, Июнь

Члены Комитета учли большинство предложений к законопроекту, к примеру, название документа планируется изложить в новой редакции: «О свободе мирных собраний». В частности, поддержано предложение о необходимости уведомления о намерении проведения мирного собрания соответствующий орган исполнительной власти или орган местного самоуправления заблаговременно, но не позднее чем за два рабочих дня до его начала.

06, Июнь

svoboda_slova

Список чиновников и политиков, препятствующих профессиональной деятельности сотрудников СМИ, вчера обнародовал Национальный союз журналистов (НСЖУ).

19, Май

В социальной сети Вконтакте появилась группа kiev_protiv_pederastov. В группе численностью в 3 тысяч пользователей, объявлен набор крепких мужчин для разгона гей-парада в Киеве.

Об этом пишет "Точка".

"Набираются все добровольцы - крепкие мужчины, кто хочет РЕАЛЬНО принять участие в ударном отделе этой акции и обеспечить правопорядок и охрану. Координация действий по этому вопросу будет в той группе. Сами понимаете, может и эти решат пройтись... разомнемся)", - написано на стене в группе.

03, Май

Каждые пять дней в мире убивают одного журналиста или Интернет-блоггера. Об этом 3 мая во Всемирный день свободы печати, провозглашенный в 1993 году Генеральной Ассамблей ООН, сообщает авторитетная международная негосударственная организация, защищающая свободу прессы – «Репортеры без границ». 

Страницы