Украина

14, Август

Хостинговая компания в одностороннем порядке отказалась от дальнейшего сотрудничества с сайтом «Имеешь Право Знать». Для безопасности данных ресурс вынужден покинуть пределы Украины. 7 августа 2012 администрация компании «Хостинг Украина» обвинила команду «Имеешь Право Знать» (МПЗ) в нарушении правил хостинга и потребовала «устранить данные нарушения».

11, Август

В Харькове с 10 августа запретили проведение на площади Свободы бессрочной акции противников скандального закона «Об основах государственной языковой политики». Такое решение 9 августа принял Харьковский окружной административный суд, удовлетворив иск Харьковского горсовета, передает «Интерфакс-Украина».

10, Август

10 августа «Объединение Богдана Хмельницкого» планировало провести акцию протеста водителей-перевозчиков пассажиров областных и пригородных маршрутов против результатов тендера, проведенного Киевской областной администрацией на право перевозок пассажиров на пригородных и междугородных маршрутах.

По словам организаторов акции, в результате конкурса значительного изменения перевозчиков на пригородных и междугородных маршрутах в Киевской области на неизвестные доселе фирмы.

09, Август

Ни для кого не является тайной то, что нынешняя власть охотно использует запреты проведения мирных собраний как эффективный метод давления на своих политических оппонентов. Иногда создается впечатление, что за последних два с половиной года подобных воспрепятствований было больше, нежели за все 20 лет независимости Украины.

07, Август

Следственное управление ГУ МВД Днепропетровской области вчера переквалифицировало уголовное дело по факту смерти председателя общественного движения "За права граждан на экологическую безопасность" Владимира Гончаренко с ч. 1 ст. 121 Уголовного кодекса ("умышленное тяжкое телесное повреждение"; лишение свободы на срок от 5 до 8 лет) на п. 7. ч. 2 ст. 115 ("умышленное убийство из хулиганских побуждений"; лишение свободы на срок от 10 лет до пожизненного заключения).

Информационное управление парламента Украины 3-го июля 2012 сообщил, что Комитет Верховной Рады по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений завершил работу по подготовке к повторному второму чтению законопроекта о порядке организации и проведения мирных мероприятий.

     Напомним, что проект Закона «О порядке организации и проведения мирных мероприятий» (№ 2450) был разработан еще в 2008 году «с целью урегулирования общественных отношений, связанных с осуществлением и защитой права на свободу мирных собраний».

В июле пик протестов вызвал увеличение количества репрессий: каждый четвертый протест подвергался репрессиям. Об этом сообщает Центр исследования общества.

06, Август

На Днепропетровщине милиция расследует дело об убийстве эколога Владимира Гончаренко. Об этомУНН сообщили в пресс-службе МВД области.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье умышленное убийство из хулиганских побуждений, хотя и не исключают расправы за профессиональную деятельность.

В Днепропетровске был жестоко убит украинский эколог, руководитель общественного движения «За право граждан на экологическую безопасность», издатель газеты «ЭКО Безопасность» Владимир Гончаренко, сообщают украинские телеканалы.

04, Август

4 августа 2012 года Владимир Гончаренко скончался в отделении интенсивной терапии Мечниковской областной больницы в Днепропетровске после того, как тремя днями ранее на него было совершено жестокое нападение.

Страницы