Украина

03, Февраль

Хьюман Райтс Вотч сообщает, что десятки журналистов и медицинских работников пострадали от рук милиции в ходе попыток разгона уличных протестов в Киеве в период с 19 по 22 января 2014 г. Международные партнеры Украины должны оказать давление на власти страны и потребовать расследования серьезных нарушений прав человека и привлечения виновных к ответственности в соответствии с международными правовыми стандартами.

02, Февраль

Инициатива некоторых правозащитников, объявивших сбор помощи в поддержку украинских мятежников, возмутила столичных казаков. 

Сегодня около 20 человек пришли в офис Общества защиты прав потребителей, куда организаторы акции предложили нести деньги и амуницию для радикалов, противостоящих бойцам «Беркута». Казаки попытались призвать сотрудников общества к ответу. Впрочем, те заявили, что лишь выполняют указания руководителя — Михаила Аншакова. 

27, Январь

Послы европейских государств, США и Канады в воскресенье прошлись по площади Независимости в Киеве и проинспектировали Дом профсоюзов, сообщает пресс-служба партии "Батькивщина".

Так называемые "коменданты" Майдана и Дома профсоюзов Андрей Парубий и Степан Кубив оба - фракция "Батькивщина" продемонстрировали иностранным послам отсутствие оружия на площади и в здании.

02, Декабрь

Завтра, 3 декабря 2013, в 11.00 в конференц-зале гостиницы "Русь" (ул. Госпитальная , 4) представители международного гражданского общества выразят свою позицию в отношении ситуации, которая разворачивается в эти дни в Украине с точки зрения прав человека.

Оценка соблюдения свободы мирных собраний в Киеве 1 декабря 2013 во время проведения массовых акций

Результаты наблюдений, осуществлявшихся нашими активистами в течение дня в районе парка Шевченко, на улице Крещатик, Майдана Незалежности, возле зданий Администрации Президента и Кабинета Министров, на Михайловской и Европейской площадях, свидетельствуют о необеспечении государственной властью свободы мирных собраний. В частности, были отмечены следующие факты:

13, Ноябрь

Из-за попытки изменить редакционную политику, 13 журналистов и редакторов издания «Forbes Украина» написали заявления об увольнении.

«13 ноября 13 журналистов и редакторов Forbes Украина написали заявление об увольнении. Причиной ухода большей части коллектива стали попытки изменить редакционную политику. Спасибо, что читали нас все это время», - говорится в коллективном заявлении сотрудников редакции «Forbes Украина». 

14, Октябрь

Сегодня утром Татьяна Черновол, фотокорреспондент LB.ua Макс Левин, общественный активист Игорь Луценко и корреспондент "Дорожного контроля" Алексей Гончарук отправились в направлении Сухолучье снимать сюжет об охотничьих угодьях Януковича и уже 8 часов не выходят на связь.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Андрей Дзиндзя.

13, Октябрь

Во время VI всеукраинской конференции "Свобода мирных собраний: европейские принципы и украинская практика" 12 октября в Киеве отечественным общественным организациям и профсоюзам была представлена ​​недавно созданная международная Сеть защиты и продвижения свободы собраний в регионе ОБСЕ.

10, Октябрь

Организации-члены Международной Платформы «Гражданская Солидарность» выразили свою обеспокоенность распространением методов карательной психиатрии на пространстве ОБСЕ, а именно на территории пост-советских государств. Об это говорится в совместном заявлении, которое подписали почти 30 организаций гражданского общества из разных стран мира.

Мы, члены Международной Платформы «Гражданская Солидарность» встревожены распространением методов карательной психиатрии на пространстве ОБСЕ, а именно на территории пост-советских государств.

07, Октябрь

С 23 сентября по 4 октября в Варшаве прошло очередное Совешание по выполнению государствами-членами ОБСЕ обязательств по человеческому измерению.  В соответствии с Хельсинкским документом 1992 года, БДИПЧ, как основной институт в области человеческого измерения, организует это Совещание для обсуждения путей более  строгого соблюдения этих обязательств.

Страницы