Молдова

25, Май

В пятницу, 25 мая, вопреки массовым протестам общественности, закон в поддержку гомосексуализма был принят 53 голосами депутатов от Либерально-демократической, Либеральной и Демократической партии.

КИШИНЕВ, 25 мая. Праволиберальное коалиционное большинство в молдавском парламенте приняло "Закон о недискриминации", который был переименован в "Закон о равенстве шансов", вопреки массовым протестам, проходившим в Молдове при участии оппозиционной Компартии и православных организаций в течение года. Закон, в том числе, обеспечивает интересы и права сексуальных меньшинств, сообщает молдавское агентство "Омега".

15, Май

Телеканал NIT, лицензия на вещание которого была отозвана в апреле, 14 мая решил возобновить свою деятельность, но вещать будет через Интернет, сообщила  директор телеканала Адела Рэйлян.

Она уточнила, что NIT не хотел оказывать влияния на решение судебной инстанции и в период с 5 апреля по 10 мая не работал, ожидая вердикта инстанции по поводу приостановления решения Координационного совета по телерадиовещанию об отзыве лицензии.

27, Март

25 марта, когда стороники румынского унионизма пытались пройти маршем по центру Кишинева и им преградили путь государственники - защитники Молдовы, участник легионерского движения Драгош Галбур в присутствии полиции вырвал у Михаила Тюрина, редактора новостного агентства "Moldnews", журналистское удостоверение.

Страницы