Азербайджан

12, Май

Накануне азербайджанская полиция задержала Ильгара Рзаева – сына Ширинбаджи Рзаевой, которая 22 апреля на митинге оппозиционной «Общественной палаты» резко критиковала президента Азербайджана Ильхама Алиева за нарушения прав собственности граждан.

10, Май

«США остаются приверженным своей позиции по вопросу о свободе собраний, и она заключается в том, что должна быть обеспечена,  это право каждого гражданина». Об этом заявил Временный Поверенный в Делах США в Азербайджане Адам Стерлинг, комментируя по просьбе корреспондента Turan отказ Бакинской мэрии санкционировать митинги оппозиции в центре столицы.

09, Май

Коалиция известных международных НПО в области прав человека и свободы слова призвала Европейский вещательный союз потребовать от властей Азербайджана обеспечить в канун конкурса «Евровидение» основополагающие прав человека в стране.

06, Май

Европейский вещательный союз (ЕВС) должен выразить свое отношение к возмутительной практике азербайджанских властей в области свободы выражения мнений накануне песенного конкурса «Евровидение», заявила Human Rights Watch в обнародованном  видеодокладе.

В докладе отмечается, что 2 мая ЕВС провел в Женеве семинар по свободе СМИ в Азербайджане, но не воспользовался случаем, чтобы призвать правительство этой страны к ответу и высказать свою позицию относительно вопиющей ситуации со свободой выражения мнений.

05, Апрель

Analitika.at.ua. В Азербайджане нарушаются право на свободу информации, свобода выражения мнений в Интернете, усиливается контроль властей на СМИ, а правительство страны, а точнее, администрация президента контролирует почти все вещательные СМИ. Об этом говорится в докладе Международной партнерской группы по Азербайджану (IPGA) «Убегая в испуге: Подавленные голоса Азербайджана», опубликованном на сайте независимой правозащитной организации «Article 19».

Страницы