Газете «Ени Джумхуриет» угрожают

Регион: 

В среду редакция газеты «Ени Джумхуриет» подвергалась угрозам  за публикацию  «Крестовый поход на НПО и о  махинациях Азая Гулиева» от 9 декабря. 

Как сообщает издание  двое  лиц прибыли в редакцию и потребовали изъятия статьи с интернет версии газеты. Один из них Шахин Магеррамов – родственник председателя Совета по господдержке  НПО при президенте Азербайджана Азая Гулиева буквально пригрозил главному редактору Насими Шарафханлы физической расправой. «Если ты не снимешь статью. И еще раз напишешь о нашем учреждении, то   мы ответим тебе на улице  и к сведению  - похищенных  мною людей не находят», сказал  Магеррамов, сообщает издание.

После этого случая редакция безуспешно пыталась связаться с Азаем Гулиевым.

В статье  «Крестовый поход на НПО и о  махинациях Азая Гулиева» со ссылкой на информированный источник говорится о махинациях  в Совета по господдержке  НПО, которые были вскрыты в ходе аудита. Например, сообщает, что 70% финансовых    отчетов 400  неправительственных организаций готовил родственник председателя главный бухгалтер Тофик Гасанов, который за каждый такой финансовый отчет получает 150 манатов в месяц. Также сообщается, что офис Совета арендуется за 10 тыс. манатов в здании, которое оформлено на имя сына главы общественно-политического отдела Администрации президента Али Гасанова и т.д.  «Ени Джумхуриет» сообщает, что у Совета из-за чрезмерных финансовых трат и плохой отчетности возникли налоговые задолженности.  В статье говорится, что штат Совета укомплектован из родственников Азая Гулиева, а также сотрудников Администрации президента АР.

«Ени Джумхуриет» считает, что деятельность  Азая Гулиева нацелена на подавление независимости НПО и он одним инициаторов новых ограничивающих поправок в закон об НПО, которые представлены недавно в парламент.