США обеспокоены арестом Анара Мамедли

Регион: 

США обеспокоены задержанием руководителя Центра мониторинга выборов и обучения демократии Анара Мамедли по обвинению в незаконном предпринимательстве и последующим избранием в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей в следственном изоляторе сроком на три месяца.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства США в Азербайджане от 20 декабря.

«Мы призываем правительство Азербайджана обеспечить прозрачность и справедливость в судебном процессе», - говорится в сообщении.

Напомним, что ранее Генеральная прокуратура Азербайджана выступила с заявлением в ответ на требования различных международных организаций освободить главу Центра мониторинга выборов и обучения демократии Анара Мамедли.

Как сообщил 1news.az руководитель пресс-службы Генпрокуратуры АР Эльдар Султанов, что вмешательство во внутренние дела Азербайджанской Республики, являющейся демократическим и правовым государством и проводящей независимую внешнюю и внутреннюю политику, недопустимо.

«Эти требования, не имеющие никаких правовых основ, можно расценивать лишь как попытку оказания давления на судебную власть и органы прокуратуры Азербайджана.

Обвинения против А.Мамедли выдвинуты не в связи с его политической деятельностью, как утверждают некоторые международные организации, а на основании представленных в Генпрокуратуру результатов проверки, проведенной Департаментом налогового аудита при Министерстве налогов, Службой государственного финансового контроля Министерства финансов и Советом по государственной поддержке неправительственных организаций, а также других доказательств», -   говорится в заявлении.