В Ереване проходит конференция по борьбе с ксенофобией и нетерпимостью

Регион: 

В Ереване 21 октября открылась двухдневная конференция «Борьба в Европе с дискриминацией, ксенофобией и нетерпимостью».

Для участия в конференции в армянскую столицу прибыли  генсек СЕ Торбьорн Ягланд, представители органов СЕ, ОБСЕ, Лиги арабских государств. 

Параллельно перед зданием отеля «Мариотт», где заседает конференция, проходит по инициативе граждан акция протеста.  Как заявил журналистам руководитель Хельсинкской ассоциации Армении Мика Даниелян, цель акции – показать представителям Европы недопустимость проведения подобных конференций в Армении в условиях наличия давления на граждан и правозащитников. По оценке Даниеляна, «это цинизм».

Обращаясь к участникам конференции, глава МИД Армении Эдвард Налбандян напомни, что борьба с такими негативными явлениями как дискриминация и ксенофобия в числе приоритетов Армении в период председательства в КМ СЕ. Участие в конференции большого числа представителей европейских структур показывает актуальность проблемы, отметил министр. По его словам, в условиях глобализации, когда благодаря интернету информация становится доступна в короткое время многим миллионам людей, вопрос приобретает еще большую важность, а попытки сеять рознь и ненависть являются серьезными вызовами. «Толерантность не означает мириться с тем,  чем нельзя мириться», - заявил Эдвард Налбандян.

Во время выступления министра в зал вошли участники акции с плакатами. После выступления главы МИД и последовавшего выступления генсека СЕ Торбьорна Ягланда участники акции оставили в зале плакаты и покинули его.

Отметим, что конференция проходит в закрытом для СМИ режиме.

Подробнее: http://news.am/rus/news/176896.html