Прокуратура разрешила Левому фронту возобновить деятельность

Регион: 

Столичная прокуратура разрешила Левому фронту возобновить деятельность после устранения ранее выявленных нарушений. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на официального представителя прокуратуры Москвы Елену Россохину.

"Прокуратура Москвы подтверждает информацию о возобновлении деятельности Левого фронта в связи с тем, что отпали основания для приостановления деятельности", - заявила Россохина. Она отметила, что движение представило в прокуратуру соответствующие материалы.

17 июля Левый фронт уведомил прокуратуру Москвы о том, что все ее претензии к движению устранены. В частности, были поданы документы на регистрацию символики движения, а также внесены изменения в его устав. "В связи с этим представители Левого фронта требуют от прокуратуры города Москвы снять все ограничения на деятельность движения", - сообщили сторонники лидера Левого фронта Сергея Удальцова.

19 апреля прокуратура Москвы приостановила на три месяца деятельность Левого фронта. Свое решение ведомство мотивировало тем, что движение не устранило в назначенный срок нарушения, выявленные предыдущей проверкой в ноябре 2012 года. Также прокуратура внесла совету Левого фронта дополнительное представление об устранении нарушений статьи 24 закона "Об общественных объединениях". Надзорное ведомство отметило, что символика объединения, используемая в частности и в оформлении его флага, не зарегистрирована в установленном законом порядке.

12 июня восемь активистов Левого фронта были задержаны на оппозиционном Марше против палачей, за то что несли флаги движения, частично закрытые черной материей с надписью "цензура". Им вменили часть 1 статьи 20.28 КоАП (участие в общественном объединении, деятельность которого приостановлена). Такой же флаг Левого фронта развернул тогда и депутат Госдумы Илья Пономарев. Полицейские не смогли задержать его, так как он обладает иммунитетом, и Пономарев продолжил шествие с флагом. После шествия полиция пожаловалась на депутата в прокуратуру.

25 июня мировой судья 396-го участка Замоскворецкого райсуда столицы Глеб Сибирев оштрафовал двоих задержанных на Марше против палачей активистов движения - Дмитрия Лиликина и Максима Чеканова - на 1000 рублей.

Источник: http://grani.ru/Politics/Russia/Parties/m.217107.html