Молодежные лагеря ФРИ подвергаются давлению со стороны силовых органов Украины

Регион: 

Сотрудники Службы Безопасности Украины оказывают давление на организаторов молодежного лагеря Фундации Региональных Инициатив.

Донецкая ячейка Всеукраинской молодежной общественной организации "Фундация Региональных Инициатив" уже во второй раз проводит лагерь для молодых лидеров региона в Святогорске Донецкой области. Лагерь второй год подряд проводится в Национальном парке "Святые Горы" по согласованию с администрацией парка на территории сосновых лесов. На второй день лагеря к организаторам обратились представители администрации "Святых Гор" с требованием убрать лагерь с их территории. Мотивом, по словам чиновников, стали телефонные звонки из СБУ (Службы Безопасности Украины). Спецслужбы настаивали на том, что молодежь в лагере курит и истребляет лес. Руководство лагеря приняло решение изменить место его проведения после того, как им пригрозили решить вопрос с помощью милиции. Вместе с тем, молодежь не думает сворачивать лагерь или каким-то образом менять его программу.

"Это не первый случай давления на организаторов лагерей от ФРИ, - отмечает член Совета Старейшин ВМОО" ФРИ" и Участник МПД Михаил Каменев. - Буквально 10 дней назад в другом лагере нашей организации в Закарпатье работники СБУ также пытались усложнить его проведения, проводя "профилактические беседы" с местными жителями и сельским головой. ФРИ из года в год организует лагеря в разных уголках страны, в этом году их запланировано 9, но в предыдущие годы мы не имели никаких проблем со спецслужбами и правоохранительными органами".

Источник: http://www.yhrm.org/