В Санкт-Петербурге ЛГБТ-организация "Выход" вынуждена приостановить часть деятельности

Регион: 

После проведенной прокуратурой проверки и обвинений в политической деятельности ЛГБТ-организация "Выход" вынуждена приостановить печать литературы, уличные акции и публичную активность на неопределенный срок.

Как отмечают в организации, даже такой шаг не дает гарантии прекращения преследования. Удовлетворит ли прокуратуру такое положение дела, покажет время.

Несмотря на то, что решение суда еще не вступило в законную силу, прокуратура пришла в офис организации с требованиями "устранить нарушения". ЛГБТ-организация "Выход" признана виновной в том, что напечатала брошюру "Дискриминация: что, как и почему", организовала кампанию "Вместе остановим гомофобный закон" и участвовала в уличной акции против "закона о пропаганде", не обозначая себя в качестве иностранного агента.

"Мы по-прежнему утверждаем, что не являемся иностранными агентами. Данный термин является дискриминационным; и уж конечно, он не применим к организации, отстаивающей права гомосексуальных, бисексуальных и трансгендерных граждан нашей страны. Сегодня основной своей задачей мы видим поддержку ЛГБТ-сообщества в это трудное для нас всех время. Поэтому мы готовы приостановить публичную деятельность ради того, чтобы сохранить возможность продолжать оказывать юридическую, психологическую помощь, и продолжать вести социальную работу и оказывать услуги ЛГБТ-сообществу Санкт-Петербурга. Людям нужны места, где бы они могли быть собой и получать помощь," – заявляют активисты.

Источник: http://www.hro.org/node/17026