Прокурорская проверка в приёмной Сети "Миграция и Право" ПЦ "Мемориал" в г. Сочи

Регион: 

Краткий отчёт от Семёна Симонова, координатора приёмной Cети "Миграция и Право" в Сочи, о сегодняшней проверке: Закончилась полуторачасовая проверка в приёмной Сети "Миграция и Право" МОО ПЦ "Мемориал" в городе Сочи. О ней стало известно накануне, всего за час до приезда сотрудников прокуратуры города, ФСБ и налоговой инспекции. Мной были даны объяснения, арендодателем предоставлены документы об аренде помещения. Завтра меня ждут в налоговой инспекции. Об основаниях проверки сообщили, что в прокуратуру поступили сведения о нарушениях в нашей приёмной. От кого поступили не уточнили.

Связываю это с деятельностью по защите прав трудовых мигрантов и особенно с последним заявлением, которое было получено прокурором Адлерского района г. Сочи вчера, где сообщается о самом массовом нарушении прав трудовых мигрантов на олимпийских объектах за все время обращений к нам. Около 300 рабочих из Узбекистана, Таджикистана и Турции не были оформлены по требованиям миграционного и трудового законодательства, а также они не получили зарплату за несколько месяцев. Рабочие строили гостиницы для журналистов (в рамках олимпийского проекта "Главный медиацентр"), очистные сооружения на Имеретинской низменности, инфраструктуру "Формула-1", а также торговый центр на улице Конституции.

О том, что в нашей приёмной готовится проверка было известно и раньше, когда в прокуратуре получили ряд моих заявлений о нарушении прав трудовых мигрантов на олимпийских объектах. К сожалению, прокуратура не уделяет достаточно внимания выяснению обстоятельств изложенных в этих заявлениях о нарушениях прав трудовых мигрантов, но в то же время, активно взялась за деятельность приёмной.

Источник: http://www.hro.org/node/17029