С грузинского архимандрита сняли обвинения в разгоне гей-парада

Регион: 

Городской суд Тбилиси в четверг снял обвинения с одного из двух священников, обвиняемых в разгоне акции ЛГБТ-активистов в центре Тбилиси, - архимандрита храма Пресвятой Троицы - Самеба, отца Антимоза (Тамаза) Бичинашвили. Тем самым суд удовлетворил ходатайство стороны защиты о прекращении уголовного дела в отношении представителя духовенства.

При этом обвинения в отношении его коллеги - иегумена женского монастыря Иона-Торнике Эристави, отца Иотама Басилая, а также еще трех граждан, проходящих по этому делу, - Титана Давришвили, Беки Салуквадзе и Георгия Басиашвили, - суд оставил в силе. Как передает "Грузия Online", судебное заседание по их делу назначено на 15 августа.

В ходе расследование всем четверым инкриминируется ч.1 ст.161 УК Грузии (посягательство на право проведения собраний и манифестаций). По этой статье предусмотрено наказание в виде штрафа, исправительных работ сроком до одного года, а также лишения свободы сроком до двух лет.

Акция в центре Тбилиси в защиту прав ЛГБТ-меньшинств прошла 17 мая в Международный день борьбы с гомофобией. Десяткам собравшихся борцов за права ЛГБТ-сообщества помешали десятки тысяч их противников, среди которых были верующие, представители духовенства, а также активисты общественных организаций. В ходе столкновений пострадали 28 человек.

Источник: http://www.newsru.com/religy/02aug2013/arhimandrit.html