Д.Миятович призвала к освобождению Гилала Мамедова и других арестованных журналистов

Регион: 

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович  после вынесения приговора о лишении свободы  на 5 лет  редактора  газеты «Толыши садо» Гилала Мамедова призвала власти Азербайджана прекратить преследование журналистов.
"Я посетила Мамедова и других заключенных журналистов и обсуждала их дела с властями во время моего официального визита в Баку в ноябре 2012 года. Мне печально видеть, что неблагоприятные условия для свободных СМИ в Азербайджане не улучшились, но скорее растут, потому как еще один журналист получил длительный тюремный срок сегодня ", заявила Миятович. «Я призываю власти снять все уголовные обвинения, выдвинутые против Мамедова и других заключенных журналистов и освободить их."
Мамедов, главный редактор газеты Толыши Садо, получил 5-летний тюремный срок 27 сентября по обвинению в хранении наркотиков, измене родине  и разжигании ненависти.
Миятович также выразила озабоченность по поводу недавних арестов Парвиз Хашимли, журналиста из  газеты Бизим Йол, а также  Сардара Алибейли, редактора газеты Nota PS.
"Я глубоко обеспокоена  отрицательным развитием ситуации вокруг независимых СМИ, особенно в преддверии президентских выборов", заявила Миятович.