На осенней сессии ПАСЕ предъявит молдавским властям 33 пункта обвинений

Регион: 

На официальном сайте Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) 9 сентября был опубликован проект резолюции по Молдове, рассмотрение которого состоится на осенней сессии ассамблеи в начале октября. Документ содержит 33 пункта с рекомендациями по дальнейшему исполнению обязательств Молдовы перед Советом Европы (СЕ). При этом целый ряд критических замечаний касается действий уже нынешних проевропейских властей. Главный же и самый болезненный для Кишинева вывод резолюции — мониторинг со стороны СЕ будет продолжен.

Как писал ранее «Ъ-MD» (см. «Ъ-MD» «Молдова провалилась в сессию» от 6 сентября), доклад и проект резолюции по Молдове, которые будут представлены на осенней сессии ПАСЕ, выдержаны в весьма критических тонах.

Авторами документа выступили содокладчики ПАСЕ по Молдове — представитель фракции социалистов из Норвегии Лиз Кристофферсен и польский депутат из фракции Европейской народной партии Петр Вах. Они констатировали, что и спустя 18 лет после присоединения к Совету Европы Молдова сталкивается с проблемами в области демократии, прав человека и верховенства закона, а также остается «самой бедной страной Европы». Отдельные поощрительные высказывания в адрес молдавских властей, «предпринимающих при помощи международных партнеров усилия в направлении демократизации», тонут в перечислении множества недочетов.

Большая часть упомянутых в резолюции проблем носит застарелый и традиционный для Молдовы характер: бедность, коррупция, нарушение принципа разделения властей, нахождение правоохранительных органов и судебной системы под политическим влиянием, нарушение прав человека, дискриминация. Есть, однако, и немало претензий, которые предъявляются к действиям уже ныне правящих партий, пришедших к власти в 2009 году на волне проевропейских обещаний.

Озабоченность у авторов резолюции, например, вызывает то, что и спустя четыре с половиной года не объявлены результаты расследования и не наказаны виновные в апрельских событиях 2009 года. Тогда, напомним, акции протеста после выборов вылились в массовые беспорядки и погромы с одной стороны и пытки в отношении манифестантов с другой, однако ответа на вопрос о том, кто стоял за этими событиями, молдавское общество так и не дождалось.

Не обойден вниманием и политический кризис первой половины 2013 года, спровоцированный несчастным случаем на чиновничьей охоте в заповеднике «Пэдуря домняскэ» в декабре 2012 года. Авторы резолюции констатируют, что последовавшие события выявили серьезные нарушения работы прокуратуры и других правоохранительных органов, а также необходимость деполитизации государственных учреждений: «Государственные учреждения никогда не должны служить интересам одной партии или одного человека».

Приветствуя избрание депутатами в марте 2012 года президента страны, что позволило преодолеть трехлетний политический тупик, авторы документа в то же время призывают изменить 78-ю статью конституции о процедуре избрания президента, с тем чтобы глава государства избирался меньшим числом голосов в парламенте либо прямым общенародным голосованием. Это позволило бы избежать подобных кризисов в будущем. В долгосрочной же перспективе молдавским властям рекомендовано провести более широкий пересмотр Основного закона.

Также официальному Кишиневу рекомендуется продолжить процесс децентрализации в соответствии с Европейской хартией местного самоуправления. Отдельный пункт посвящен отношениям Кишинева с Комратом. Так, молдавским властям и руководству автономии предписан конструктивный диалог с целью гармонизации законодательства Гагаузии с общереспубликанским, в чем СЕ готов оказать сторонам консультативную поддержку.

Чувствительным для Молдовы вопросом названо и положение СМИ. В качестве вызывающего озабоченность примера приведена ситуация вокруг телеканала NIT, у которого в 2012 году была отозвана лицензия: «Ассамблея настоятельно призывает власти создать условия, необходимые для обеспечения свободы средств массовой информации, и избежать политического вмешательства путем уточнения правил владения средствами массовой информации, деполитизации и демонополизации сектора средств массовой информации».

Целых три пункта проекта резолюции уделены проблеме дискриминации сексуальных меньшинств. Приветствуя принятие в 2012 году закона «О равенстве шансов», ассамблея в то же время призывает добиться реального исполнения антидискриминационного законодательства: «Гомофобские предубеждения остаются проблемой в Республике Молдова. Ассамблея призывает всех политических и религиозных лидеров, формирующих общественное мнение, продвигать толерантность и воздерживаться от гомофобских высказываний, которым нет места в демократическом обществе».

В документе также констатируется, что Республика Молдова является мультикультурной и многоязычной страной. В этой связи молдавским властям рекомендуется рассмотреть возможность ратификации Европейской хартии региональных языков и языков меньшинств.

В отношении приднестровского конфликта документ осуждает «односторонние действия фактических властей Приднестровья», ведущие к эскалации напряженности в Зоне безопасности, выражает озабоченность нарушением прав человека в регионе и призывает к конструктивному диалогу по урегулированию конфликта. Россию авторы документа призывают вывести с территории Республики Молдова остающиеся войска и вооружения.

В последнем пункте проекта резолюции отмечается, что «в связи с обязательствами, которые еще предстоит полностью осуществить, ассамблея принимает решение продолжить мониторинг процедуры их выполнения Республикой Молдова». Это, однако, по мнению авторов документа, не является помехой для европейских устремлений Кишинева и его намерений подписать с ЕС документы об ассоциации, создании зоны свободной торговли и либерализации визового режима. При этом, констатирует ассамблея, «остаются важными и экономические связи с восточными странами».

Обсуждение и итоговое голосование по документу состоится на осенней сессии ассамблеи 2 октября. Сюрпризы, однако, маловероятны. По крайней мере, на заседании мониторингового комитета ПАСЕ 6 сентября проект документа был поддержан единогласно. На том же заседании, напомним, представителям молдавских правящих партий не удалось добиться переноса обсуждения доклада на следующий год. Вопреки их стараниям критический документ будет представлен в канун важного для европейских перспектив страны вильнюсского саммита «Восточного партнерства».

Источник: http://kommersant.md/node/20527