AI начинает кампанию против нарушения прав человека в РФ в преддверии Олимпиады в Сочи

Регион: 

Amnesty International призывает миллионы своих сторонников по всему миру присоединиться к кампании в защиту свободы выражения мнений, собраний и объединений в России, приуроченной к эстафете олимпийского огня, которая стартует 7 октября 2013-го года.

"Сегодня Россия - это страна, где мирные, но несогласованные властями собрания подвергаются жестокому разгону. Это страна, в которой парламент принимает гомофобные законы, а правительство устраивает травлю на правозащитников.

Огромные штрафы накладываются на некоммерческие организации, а несогласные с курсом властей рискуют подвергнуться судебному преследованию по причине расплывчато определённых понятий измены и клеветы.

Молодые женщины лишены свободы за исполнение политической песни, а правозащитники и адвокаты подвергаются беспрецедентному давлению".

"Всё это требует решительного ответа. Проведение олимпийских игр - большая честь, и от страны, которая удостоилась такой чести, требуется уважение прав и свобод", - сказал Сергей Никитин, директор представительства Amnesty International в Российской Федерации.

Сторонники Amnesty International с помощью общественных акций и кампаний по сбору подписей призывают российские власти отменить новые репрессивные законы и соблюдать права на свободу выражения мнений, собраний и объединений в России.

Зимняя олимпиада в Сочи ставит Россию в центр международного внимания. И поэтому в течение следующих месяцев Amnesty International будет привлекать широкое общественное внимание к нарушениям прав человека в стране.

За информацией просьба обращаться по адресам:
Лидия Аройо, пресс-секретарь Amnesty International по Европе и Центральной Азии:
+44 (0) 20 74135599, +44 (0) 7771796350
или электронная почта laroyo@amnesty.org
Сергей Никитин, глава российского представительства:
+7 (495) 691 2904 или
электронная почта: msk@amnesty.org