Задержанный журналист обвиняется в контрабанде и хранении оружия

Регион: 

Задержанному вечером 17 сентября журналисту Парвизу Гашимли предъявлены обвинения по статьям 206.3.2 (контрабанда, по предварительному сговору группой лиц ) и 228.2.1.  (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия по предварительному сговору группой лиц) УК Азербайджана.
Как сообщил Turan  один из сотрудников газеты «Бизим йол»,  Гашимли был задержан ближе к вечеру 17 сентября в офисе  сайта moderator.az, директором которого он является,   сотрудниками Министерства национальной безопасности (МНБ). Одновременно сотрудники МНБ явились в частный дом Гашимли в поселке Баладжары и редакцию газеты «Бизим йол» для проведения обысков.
В редакции «Бизим йол» всем находившимся в помещении людям было запрещено покидать помещение и отвечать на телефонные звонки.
Для оперативных мероприятий в редакцию  был доставлен и сам Гашимли. Он сказал коллегам, что обвинения против него абсурдны. По словам Гашимли, в свое время он помог какому-то мужчине для успешной сдачи его сыном в вузе экзамена.
И якобы у этого мужчины в машине нашли пистолет, обернутый в иранскую газету.
В ходе обыска в газете «Бизим йол» ничего противозаконного не было найдено.
Между тем,  по словам родным Гашимли, в доме журналиста сотрудники МНБ нашли пистолет. Однако, родные заявляют, что  оружие в дом подбросили сами обыскивающие.
Гашимли является руководителем общественного объединения «Центр защиты и политических и гражданских прав граждан».
По предъявленным обвинениям Гашимли грозит наказание до 8 лет лишения свободы.
Ожидается, что 18 сентября Гашимли предстанет перед судом для избрания в отношении него меры пресечения.
*   *   *
2013 Сентябрь 17 (Вторник) 21:38:35
Задержан сотрудник газеты «Бизим йол» Парвиз Гашимли.
Об этом в социальных сетях сообщают коллеги журналиста. Согласно тем же источник, Гашимли был  задержан во вторник сотрудниками МНБ  у себя дома в поселке Баладжар.
В ходе обыска в доме якобы  были найдены оружие и боеприпасы.
Согласно тем же источникам, в редакции газеты «Бизим йол» вечером во вторник также проводится обыск.
 Руководство и сотрудники газеты не отвечают на звонки. Гашимли является также издателем сайта moderator.az и Центра защиты и политических и гражданских прав.
Получить комментарии в правоохранительных органах в связи с сообщениями о задержании Гашимли не удалось.