Власти хотят, чтобы и международные НПО стали проправительственными

Регион: 

Круглый стол на тему «Приведение в соответствие точек зрения международных организаций и местных НПО в канун президентских выборов 2013 года» состоялся в четверг в «Сити центре». Организатором КС выступил проправительственный Альянс сотрудничества НПО.

Сопредседатель Альянса Ядигяр Мамедли заявил, что представляемая им структура хочет взять на себя миссию «голоса гражданского общества».

В год  президентских выборов активизация  институтов гражданского общества очень важна, сказал он.

По мнению Мамедли, необходимо положить конец практике сотрудничества международных организацией «с какой-то определенной группой НПО». «Сотрудничество  не должно монополизироваться, а реализовываться со всеми местными НПО», - сказал он, не  уточнив какие именно НПО монополизировали сотрудничество с международными организациями?

Представители Альянса напомнили, что выборы в Азербайджане мониторят азербайджанские представительства ОБСЕ, Совет Европы и Американский Институт национальной демократии. В связи с этим, Альянс призывает эти структуры к сотрудничеству.

По мнению других выступавших, необходимо сформировать «единую позицию» по выборам в Азербайджане.

Альянс призвал также международные структуры к сотрудничеству не только в вопросе выборов, но и в вопросе прав человека и экономических проблем.  

Из всего вышесказанного выходило, что Альянс во что бы то ни стало, хочет привлечь  указанные международные структуры к сотрудничеству. При этом, представители Альянса не стали отвечать на вопросы журналистов, сославшись на «договоренность» с международными структурами о, что ответы на вопросы не будут даны.

Поэтому,  без ответа остался вопрос корреспондента Turan – почему международные структуры не проявляют интереса к сотрудничеству с Альянсом и считают ли они Альянс надежным партнером ?  

Напомним, что Совет господдержки НПО вынес недавно решение о выделении грантов международным структурам, которые будут активно участвовать в выборах.