Процесс о нападении на Я. Джафарли идет с нарушениями

Регион: 

Очередное заседание суда по делу о нападении на военного эксперта Яшара Джафарли состоится 1 августа. Как сообщил его адвокат Аваз Темирхан, предыдущие заседания проходили с нарушениями и судебное расследование ведется необъективно. «Суд и обвинение демонстрируют предвзятое отношение к пострадавшему», - отметил он.

Адвокат сказал, что второй нападавший на Джафарли скрывается от следствия, а нож обнаруженный на втором нападавшем – Эльхане Гусейнове, не был запротоколирован и не включен в список вещественных доказательств. Тем самым, следствие уклонилось от того, чтобы представить дело, как нападение вооруженной группы.

Несмотря на многочисленные ходатайство по этому поводу на заседания, судья не удовлетворил их.  «Учитывая вышесказанное, трудно поверить, что суд вынесен справедливое решение», - сказал Темирхан.

* Напомним, что 2 апреля в половине десятого вечера двое офицеров Минобороны напали на Яшара Джафарли перед его домом и стали избивать. С помощью соседей, Джафарли удалось задержать одного из них и сдать в полицию. Однако второго полиция искать не стала, хотя имя его было известно.

Сам Джафарли убежден, что нападение на него организованного людьми министра обороны Сафара Абиева, которого он жестко критикует за коррупцию и недостатки в армии