Лейла Юнус будет награждена Премией Теодора Хэкера

Регион: 

5 мая 2013 года выдающаяся азербайджанская правозащитница Лейла Юнус будет награждена Премией Теодора Хэкера. Церемония награждения пройдет в Эсслингене-на-Неккаре в Германии.

Лейла Юнус - директор Азербайджанского Института Мира и Демократии. Ее знают благодаря борьбе с коррупцией и нарушениями прав человека.

Эта премия, полное название которой звучит как "Премия Теодора Хэкера за политическое мужество и честность - Премия в области международной защиты прав человека от города Эсслинген", присуждается раз в два года тем, кто защищает права человека, продвигает идеи демократии, мира и свободы. Предыдущим лауреатом премии в 2011 году была иранская правозащитница Шива Назар Ахари.

Госпожа Юнус получила письмо, в котором организаторы премии сообщили ей о том, что она была выбрана лауреатом этого года за "ее активное участие в борьбе против коррупции, беззакония и нарушений прав человека, за ее вклад в защиту политических заключенных, а также за ее работу в качестве главы Института мира и демократии, не смотря на риск угрозы ее личной безопасности."