Европейский парламент принял резолюцию в связи с арестом в Азербайджане главы гражданского движения «Республиканская альтернатива» (REAL) Ильгара Мамедова

Регион: 

На заседании 13 июня, Европейский парламент принял резолюцию в связи с арестом в Азербайджане главы гражданского движения «Республиканская альтернатива» (REAL)  Ильгара Мамедова. Согласно информации, размещенной на официальном сайте Европарламента, депутаты Европарламента решительно осуждают арест  Ильгара  Мамедова и призывают  власти Азербайджана обеспечить  безотлагательное, справедливое, прозрачное и независимое расследование выдвинутых против него обвинений. Они также призывают власти Азербайджана уважать свободу прессы и средств массовой информации и обеспечить свободу выражения мнений, реформировать законодательства страны о диффамации  и в полной мере уважать свободу собраний граждан.

МИД Азербайджана отреагировал на резолюцию Европарламента по поводу ареста Ильгара Мамедова "сожалением"и расценил позицию депутатов Европарламента как "предвзятую". По мнению внешнеполитического ведомства, "нанесение некоторыми кругами Европы урона международному имиджу Азербайджана вызывает вопросы. Подобный подход и оказание некоторыми  депутатами Европарламента  давления на Азербайджан недопустимы".

http://www.europarl.europa.eu/oeil/popups/ficheprocedure.do?lang=en&refe...