Минюст предлагает снять с себя функцию ведения реестра символики НКО

Регион: 

Министерство юстиции России фактически признало незаконность своей практики по привлечению к ответственности НКО, которые используют символику, не зарегистрированную в Минюсте.

Об этом заявили правовые аналитики Межрегиональной правозащитной Ассоциации “Агора”, изучив опубликованную сегодня на официальном сайте ведомства пояснительную записку к проекту федерального закона, касающегося изменений в вопросе о символике НКО.

Итак, в обнародованной пояснительной записке к проекту федерального закона “О внесении изменений в статью 3 Федерального закона “О некоммерческих организациях” и в Федеральный закон “Об общественных объединениях” по вопросам символики некоммерческих организаций” Министерство юстиции предложило снять с себя функцию ведения реестра символики НКО.

- В соответствии с пунктом 4 статьи 3 Федерального закона “О некоммерческих организациях” некоммерческая организация вправе иметь лишь зарегистрированную в установленном порядке эмблему, что ущемляет права некоммерческих организаций на использование иных видов символики, - говорится в документе Минюста.

Минюст подчеркивает, что законопроект разработан для “установления единого правового регулирования вопросов использования символики некоммерческих организаций в базовом федеральном законе “О некоммерческих организациях”.

- Фактически Минюст признал порочность и незаконность своей ныне существующей практики по привлечению к ответственности НКО, которые используют не зарегистрированную в Минюсте символику, - отмечает адвокат, правовой аналитик Ассоциации Агора Рамиль Ахметгалиев. - В этом проекте Минюст практически указывает, что символика НКО и средства индивидуализации коммерческих организаций схожи по своей правовой природе. Регистрация такой символики - это добровольный способ защиты от претензий третьих лиц. Однако сейчас Минюст и его территориальные органы повально заставляют НКО регистрировать символику, указывая, что регистрация - это способ получения разрешения от государства на использование символики. Такая позиция явно противоречит Конституции России. Символика - это результат творческой деятельности НКО и его членов, а им государственный орган говорит: “Вы не имеете права пользоваться результатами своей деятельности, пока мы не разрешим”. Это все равно, что запретить автору книги распространять ее до разрешения от госоргана.

Так, 18 октября Ленинский районный суд Перми согласился с доводами регионального Минюста о символике Пермского правозащитного центра. Позиция Минюста России, которую транслирует и Минюст Пермского края, заключалась в том, что НКО могут использовать символику только после регистрации в Минюсте РФ. Правозащитники обжаловали решение Ленинского суда в части символики в апелляционном порядке. Если Пермский краевой суд оставит решение в силе, юристы обратятся в Конституционный суд.

Согласно данным Минюста, на начало января 2012 года в России зарегистрированы 219 152 НКО. Что касается количества заявлений на госрегистрацию символики, то за 5 лет с 2007 по 2011 год оно выросло с 80 до 1403, а за первое полугодие 2012 года поступило 614 заявлений.

Ознакомиться с пояснительной запиской Минюста можно здесь: http://www.minjust.ru/node/2619?theme=minjust.

Источник: openinform.ru