Хозяйственным судом г. Минска принято решение о ликвидации ИПУ «Платформа»

Регион: 

Заседание суда по иску ИМНС по Советскому району г. Минска о ликвидации ИПУ «Платформа» завершилось. Хозяйственный суд г. Минска в лице судьи Клюйко Олега Владимировича принял решение о ликвидации ИПУ «Платформа».

 

Напоминаем, что в июле и августе 2012 года ИМНС по Советскому району г. Минска дважды привлекало ИПУ «Платформа» к административной ответственности. При этом, на директора Учреждения Андрея Бондаренко была открыта настоящая охота. Оба раза он доставлялся в налоговую инспекцию сотрудниками милиции, не смотря на то, что с налоговым инспектором время встречи согласовывалось в тот же день.

В июле 2012 года ИПУ «Платформа» было привлечено к административной ответственности за якобы несвоевременную подачу отчёта по налогу на прибыль. Странность ситуации в том, что еще в марте ИПУ «Платформа» предоставила все отчеты и только в июле налоговый инспектор «обнаружила» нехватку одного из отчетов.

 

В августе административная ответственность наступила за не уведомление налогового органа об изменении места нахождения Учреждения. Каким образом проходило установление факта «ненахождения» по юридическому адресу остается загадкой.

В обоих случаях ИПУ «Платформа» обязали оплатить штраф на общую сумму в 4 миллиона рублей.

Для сотрудников ИПУ «Платформа» данное решение не было неожиданным. В своём интервью средствам массовой информации директор ИПУ «Платформа» Андрей Бондаренко заверил, что граждане Республики Беларусь, которые столкнулись с произволом судебной, правоохранительной и пенитенциарной систем нашей страны, не останутся без помощи. «Платформа» будет продолжать свою деятельность», — сказал в завершении интервью Андрей Бондаренко.

Источник: platformarb.com