Анализ проекта Закона Республики Беларусь "О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам деятельности политических партий и других общественных объединений"

Регион: 

В настоящее время в Республике Беларусь осуществляется работа над проектом Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам деятельности политических партий и других общественных объединений». Разработка закона ведется в соответствии с планом подготовки законопроектов на 2012 г., утв. Указом президента Республики Беларусь от 9 января 2012 г. № 21 «Об утверждении плана подготовки законопроектов на 2012 год».

31 июля 2012 г. проект закона был внесен Советом Министров в Палату представителей  Национального собрания Республики Беларусь.

Однако разработка законопроекта, как и многих других проектов законов в Республике Беларусь, велась не публично, проект закона не обсуждался с заинтересованными организациями, до конца августа он не был опубликован и только сейчас размещен наНациональном правовом Интернет-портале Республики Беларусь.

«Обоснование необходимости включения законопроектов в проект плана подготовки законопроектов на 2012 год» определяет, что необходимость разработки данного проекта закона возникла в связи с тем, что действующее законодательство не в полной мере регламентирует вопросы относительно реорганизации и ликвидации общественных объединений и политических партий. В тоже время текст проекта Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам деятельности политических партий и других общественных объединениях» свидетельствует, что изменения, вносимые в законы об общественных объединениях и политических партиях, направлены не только на вопросы реорганизации и ликвидации.

Так, анализ проекта закона показывает, что основные изменения для общественных объединений касаются:

1. Дефиниций «общественное объединение» и «союз (ассоциация) общественных объединений». При этом в определении общественного объединения изменена цель создания общественного объединения: цель «совместная реализация гражданских, социальных, культурных и иных прав» заменена на цель «достижение общих целей, указанных в уставе». Очевидно, что такое изменение соответствует тенденции регистрации общественных объединений в стране, когда в большинстве своем регистрируются так называемые «клубы по интересам»: спортивные, танцевальные и иные подобные объединения.

2. Отделения международных общественных объединений, созданных на территории иностранных государств, приравниваются к общественным объединениям. Исходя из норм действующего законодательства, они и в настоящее время признаются общественными объединениями, в тоже время не поименованы в перечне общественных объединений, которые могут быть созданы в Республике Беларусь.
 
Проект определяет также, что отделения создаются в форме республиканских объединений, в то время как действующее законодательство предусматривает, что такие отделения создаются и действуют в порядке, установленном для международных общественных объединений, созданных на территории Беларуси.
 
Привязка отделений международных общественных объединений, созданных на территории иностранных государств, к республиканским объединениям  является более удачной, в том числе из-за того, что республиканские объединения наделены правом использования в своем названии слова «белорусский», в то время как международные объединения такого права лишены. Соответственно, с принятием данной нормы отделение международного объединения, созданного на территории иностранного государства, на законном основании смогут использовать в своем названии словосочетание «белорусское отделение». В тоже время, несмотря на более четкую регламентацию понятия «отделение международного общественного объединения, созданного на территории иностранного государства», законопроект так и не дает четкого представления о процессе создания такого отделения.

3. Изменяется требование к количеству учредителей местных и республиканских общественных объединений. Так, в соответствии с проектом закона для создания местного общественного объединения необходимо наличие не менее десяти учредителей от двух и более административно-территориальных единиц территории, на которую будет распространяться деятельность этого общественного объединения. Введение данной нормы в закон значительно упростит создание областных и районных общественных объединения, в то время как на данный момент необходимость наличия учредителей от большинства административно-территориальных единиц при отнесении к административно-территориальным единицам сельсоветов делает создание подобных объединений практически невозможным.

Существующая в действующем законодательстве норма о наличии не менее 50 учредителей для создания республиканского общественного объединения, получила свое закрепление и в проекте закона, в тоже время она претерпела некоторые изменения: если в действующем законодательстве установлена необходимость наличия не менее чем по десять учредителей от большинства областей и г. Минска, то проект закона предусматривает не менее пятидесяти учредителей от большинства областей и г. Минска.
 
Приводится также в логическое соответствие норма о создании международного общественного объединения: действующее законодательство предусматривает необходимость наличия на территории иностранного государства организационной структуры создаваемого общественного объединения, что на практике вызывает необходимость создания организационной структуры объединения раньше самого объединения. Проект закона отменяет такую практику, изменяя слово «наличие» на слово «создание».

В тоже время проект закона содержит новую норму, дискриминирующую одни общественные объединения по отношению к другим. Проект закона устанавливает, что количество учредителей для создания и деятельности отдельных видов общественных объединений может устанавливаться специальными законами о соответствующих видах общественных объединений.

4. Проект закона наконец-то предусматривает приведение норм об учредительных документах союзов (ассоциаций) общественных объединений в соответствие с Гражданским кодексом, изменения в который были внесены еще в конце 2009 года. Из перечня учредительных документов союзов (ассоциаций) исключается учредительный договор.

5. Из числа документов, необходимых для осуществления регистрации общественного объединения, исключается графическое изображение организационных структур. Проект закона предусматривает необходимость публикации сообщения о регистрации и ликвидации общественного объединения не в официальных средствах массовой информации, как устанавливает действующее законодательство, а в приложении к журналу «Юстиция Беларуси».

6. Изменяются основание для вынесения решения об отказе в регистрации общественного объединения. В частности, если действующее законодательство предусматривает в качестве основания для отказа в регистрации несоответствие устава объединения требованиям законодательства, то проект закона определяет как основание для отказа несоответствие устава объединения, иных представленных документов и (или) сведений, если такие нарушения носят неустранимый характер. При введении указанной нормы является непонятным закрепление в ст. 15 проекта закона за регистрирующим органам права приостановления регистрации в случае несоответствия устава объединения, иных представленных документов и (или) сведений требованиям законодательства, если такие нарушения носят устранимый характер. По логике в случае наличия устранимых нарушений должно приниматься решение о приостановлении регистрации, в случае наличия неустранимых – решение об отказе в регистрации.

7. Проект закона привносит новую норму о том, что общественное объединение может быть преобразовано в политическую партию, государственная регистрация которой осуществляется в порядке, установленном законодательными актами Республики Беларусь. В принципе, действующее законодательство не запрещает преобразование общественного объединения в политическую партию. Очевидно, что данная норма особо выделяется в проекте закона в связи с процессами, начавшимися в общественном  объединении «Белая Русь».

8. Проект закона вводит новую статью об исключении из журнала учета организационных структур общественных объединений, упрощает порядок ликвидации общественных объединений. В тоже время вводится дополнительное основание для ликвидации общественных объединений, их союзов: непредставление в течение трех лет подряд в установленный срок отчетов в регистрирующий орган (предусмотренных ч. 6 ст. 24 Закона Республики Беларусь «Об общественных объединениях»).

Таким образом, проект закона предусматривает несколько позитивных норм по сравнению с действующим законодательством Республики Беларусь об общественных объединениях.

В то же время проект закона не ориентирован на улучшение ситуации со свободой ассоциаций в стране и на введение положений, способствующих развитию общественных объединений, облегчению процесса их создания, регистрации и деятельности: исключение запрета на деятельность незарегистрированных объединений, введение разрешительного принципа регистрации, возможности размещения юридического адреса по месту жительства члена объединения, приведение положений о контроле за деятельностью общественных объединений регистрирующими органами в соответствие с нормами действующего законодательства о проверках, сокращение оснований для ликвидации объединений и т.п.

Ольга Смолянко, эксперт Lawtrend  в области права НКО

Источник: lawtrend.org