ИПУ "Платформа" под угрозой закрытия

Регион: 

3 сентября в 11.00 в Хозяйственном суде г. Минска (ул. Академическая, 15, корп. 1, кааб. 407) состоится предварительное заседание по вопросу ликвидации ИПУ «Платформа».

ИПУ «Платформа» получено определение о возбуждении производства по делу о ликвидации Учреждения. В Хозяйственный суд г. Минска с исковым заявлением о ликвидации Учреждения обратилась Инспекция по налогам и сборам по Советскому району г. Минска. Суд счёл, что имеется достаточно оснований для возбуждения производства по делу и проведения подготовительного судебного заседания.

Получение данных документов не стало для сотрудников ИПУ «Платформа» чем-то неожиданным. В последнее время на Учреждение оказывается массированное давление, очевидно, что и обращение в суд по поводу ликвидации Учреждения это очередное звено в цепи преследования правозащитников.

В июле и августе 2012 года ИМНС по Советскому району г. Минска дважды привлекало ИПУ «Платформа» к административной ответственности. При этом, на директора Учреждения Андрея Бондаренко была открыта настоящая охота. Оба раза он доставлялся в налоговую инспекцию сотрудниками милиции, не смотря на то, что с налоговым инспектором время встречи согласовывалось в тот же день.

В июле 2012 года ИПУ «Платформа» было привлечено к административной ответственности за якобы несвоевременную подачу отчёта по налогу на прибыль. Странность ситуации в том, что еще в марте ИПУ «Платформа» предоставила все отчеты и только в июле налоговый инспектор «обнаружила» нехватку одного из отчетов.

В августе административная ответственность наступила за не уведомление налогового органа об изменении места нахождения Учреждения. Каким образом проходило установление факта «ненахождения» по юридическому адресу остается загадкой.

В обоих случаях ИПУ «Платформа» обязали оплатить штраф на общую сумму в 4 миллиона рублей.

- Истерия по поводу угроз кругом, кажется, передалась уже и сотрудникам налоговой инспекции, — прокомментировал Андрей Бондаренко. — Поиски внутренних и внешних врагов, доводят госслужащих до степени идиотизма. Хочется задать вопрос чиновникам из налоговой, неужели чувство сохранения собственного стула в кабинете настолько сильнее чувства собственного достоинства и самоуважения? Чем, скажите, вам лично мешает «Платформа»? Тем, что мы защищаем простых граждан нашей страны от произвола властей? Посоветую прийти домой и рассказать своим родным, что ради должности вы можете лишить тысячи людей последней надежды.

Источник: www.platformarb.com