Лейла Юнус: Давление не прекращается

Регион: 

11 сентября в 10:15 – 10:25 в мою камеру в следизоляторе Кюрдаханы пришли представители комиссии ООН против пыток. У меня была возможность наедине подробно проинформировать комиссию  о применяемых в отношении меня методах  психического и физического давления, использования против меня заключенной Нуриды Гусейновой. 

Я показала представительнице ООН синяк размером в 20-25 см. на правой ноге, который нанесла мне в субботу Н.Гусейнова. Я указала также, что именно мне сделали выговор, когда я просила о помощи.

Представители ООН переговорили с другими сокамерницами, задавая им вопросы об их собственных проблемах. Через 6-7 минут после того, как представительницы ООН покинули камеру, Нурида Гусейнова атаковала меня, подняв крик, чтобы я не рассчитывала на чью-либо защиту.

Она включила на полную мощь ТВ и продолжала оскорблять меня, угрожая, что вообще сломает мне руки и ноги… Я стала стучать в дверь. Мне открыла Назакят  Мамедова, которую я попросила вновь пригласить  представительниц ООН в камеру, так как я подвергаюсь психологическому давлению и угрозе насилия. Н. Мамедова любезно сказала, что они в другой камере, как только выйдут оттуда, она их попросит зайти ко мне.   Она дважды повторила свое обещание.

Конечно, меня в очередной раз обманули. Я перестала стучать, а через час сотрудница надзора сказала, что представители ООН ушли из корпуса. Нурида Гусейнова же продолжила издевательства и угрозы.

Следует вывод – ее используют (возможно, прокуратура), чтобы разрушить мое физическое и психическое здоровье. Она напала на меня. Когда ООН еще были в здании СИЗО.

Спать мне не дают, демонстрируют, что ООН не защитит.

Лейла Юнус

http://contact.az/docs/2014/Want%20to%20Say/091200090251ru.htm