Саид Нури выдворен из Азербайджана

Регион: 

Саид Нури вечером 11 сентября написал на своей странице в Facebook, что его выдворяют из Азербайджана. Одновременно он в Twiiter написал, что ему велели покинуть страну до полуночи и больше не возвращаться сюда. Позже он написал, что в сопровождении 7 человек его доставили в аэропорт. Мобильный телефон активиста был выключен. Однако по сообщению MeydanTV, на звонок Нури ответил человек, представивишийся его родственником. Он сообщил, что "Саида мы проводили. Его уже нет в стране".—0--

*   *   *

Ранее:

Бывший оппозиционный активист, а ныне гражданин США Саид Нури, назвал появление в Интернет видео и фотоматериалов о его интимной жизни «грязной кампанией» властей Азербайджана против него.

Нури не испытывает никакого беспокойства по этому поводу. «В мае прошлого года мы с подругой вместе приезжали в Азербайджан. Наши отношения не были секретом. Видимо, власти решили, таким методом оказывать давление на меня», - написал Нури на своей странице в Facebook.

В беседе с корреспондентом Turan  он сообщил, что кадры сняты в одном из отелей  в Ичери-шехер.

Вместе с тем, Нури опроверг посланное от его имени в СМИ сообщение, что эти кадры, якобы, сняты в Москве и что за этим стоят спецслужбы России. «Все это ложь», - сказал он.

Напомним, что неделю назад Нури не выпустили из Баку, куда он приехал,  чтобы навестить больного отца. Позже прокуратура заявила, что Нури проходит свидетелем по уголовному делу  против ряда НПО и должен дать показания.

Какое отношение может иметь Нури к этому делу, неясно, ибо он уже 8 лет постоянно проживает в США.

http://www.contact.az/docs/2014/Social/091100090128ru.htm