ОБСЕ шокировано зверским избиением Ильгара Насибова

Регион: 

Предстаивтель ОБСЕ по свободе прессы Дунья Миятович выразила глубокое возмущение зверским избиением журналиста и правозащитника Ильгара Насибова в Нахчыване.

«Я призываю  властей Азербайджана провести полное и независимое расследование этого ужасного нападения на Насибова и призвать виновных к ответственности», - сказала Миятович.

«Это преступление полностью замораживает эффект свободы выражения и свободы прессы и может вызвать новые преступления против журналистов», - подчеркнула она.

Данное преступление произошло на фоне не прекращающейся волны репрессий против СМИ Азербайджана. Так, в последние дни началось давление на Институт Свободы и безопасности репортеров. После ареста их банковского счета и конфискации имущества, их офис был опечатан правоохранительными органами.

«Подобное подавление независимой прессы , медиа активистов и свободы выражений должно быть прекращено немедленно. Власти Азербайджана обязаны сделать все необходимое, чтобы положить конец этой практике», - подчеркнула Миятович.

http://contact.az/docs/2014/Politics/082200088054ru.htm#.U_dlUflSkUg