МВД НАР пытается представить чудовищное преступление как бытовой инцидент

Регион: 

МВД Нахчыванской Автономной Республики (НАР) на третьи сутки после зверского избиения в Нахчыване правозащитника Ильгара Насибова выступило с заявлением, в котором пытается представить это чудовищное преступление как инцидент на бытовой почве.

Согласно МВД НАР, Управлением полиции города Нахчыван проведено расследование, в ходе которого установлено, что нападения на офис Ресурсного центра развития НПО и демократии не было, «и инцидент произошел в ходе драки на бытовой почве».

Как утверждается, соучредитель общественного объединения И.Насибов  время от времени устраивал встречи в данном офисе со своими давним другом, бывшим председателем Нахчыванского отделения Партии гражданской солидарности, жителем Нахчывана Фаридом Аскеровым. На подобных встречах друзья выпивали спиртные напитки.

По версии МВД  НАР, в ходе очередного застолья 21 августа  они вновь  употребли алкогольные напитки, под воздействием которых между ним  возник спор,  переросший  в рукопашную драку.

Фарид Аскеров в своей разъяснительной дал показания, что причиной драки якобы  были оскорбительные слова, использованные Ильгаром Насибовым в отношении членов его семьи.

Во время драки они нанесли друг другу телесные повреждения.

В настоящее время Фарид Аскеров задержан полицией. По факту продолжаются меры административного расследования,  далее говорится  в сообщении МВД НАР.

В свою очередь, глава Ресурсного центра и супруга И.Насибова Малахат Насибова назвала заявление МВД НАР ложью и клеветой.

Она отметила, что ее муж вообще не употребляет нецензурных слов и пьяным также не был. «Если  это было бы так, то это почувствовали бы окружающие. Они не могли быть друзьями с Фаридом  Аскеровым, потому что тот ему в сыновья годится. Ильгар сообщил, что после того как Фарид ударил его, лица спортивного телосложения устроили в офисе погром», - отметила Насибова.

После сообщения МВД у нее еще более усилились предположения, что физическую атаку на И.Насибова, и погром в офисе устроили сами  органы власти.

«Мы доведем это дело до Европейского суда по правам человека», - сказала Насибова.

В свою очередь, Партия гражданской солидарности заявила, что человек по имени Фарид Аскеров никогда не был не только главой региональной организации партии в НАР, но и даже ее рядовым членом.

Два года назад он обращался с просьбой принять его в партию, однако Политсовет не удовлетворил эту просьбу.

В связи с распространением МВД НАР не соответствующей действительности информации, партия Гражданской солидарности требует от МВД немедленного опровержения и принесения извинений. 

http://contact.az/docs/2014/Politics/082300088114ru.htm#.U_rZcflSkUg