Нацсовет потребовал наказания виновных в избиении И.Насибова

Регион: 

Азербайджанская и международная общественность возмущены  еще одним деянием авторитарного режима Ильхама Алиева – варварской атакой на нахчыванского правозащитника и журналиста Ильгара Насибова.

Об этом говорится в заявлении Национального совета демократических сил (НСДС).

«Совершенные зверства, бесчинства  реакционного режима -очевидное свидетельство отсутствия в Азербайджане даже зачатков правового государства. 

Кровь Ильгара Насибова была пролита средь бела дня  в Нахчыване, где авторитарный режим еще более суров, и безусловно это совершено с ведома правоохранительных органов», - сказано в заявлении.

НСДС указывает, что семья Насибовых работает в Нахчыване в экстремальных условиях под постоянным риском для своего здоровья и жизни.

«Их непреклонность  и выдержка  самоотверженность сродни героизму», - сказано в заявлении.

Сейчас все ведущие СМИ сира пишут о существовании в Азербайджане диктатуры, попирающей права и достоинства человека.

По мере роста коррупции, расширения взяточнической сети и сужения круга   монополистов, лица богатеющие за счет присвоения народных   богатств, показывают свое истинное лицо.

«Подавление протестных голосов, издевательство над демократией показывают истинную сущность режима Ильхама Алиева», - сказано в заявлении.

Национальный совет решительно осуждает варварский акт против И.Насибова, требует наказать виновным в этом и положить конец реакции, охватывающей все сферы жизни в стране.

http://contact.az/docs/2014/Politics/082500088212ru.htm#.U_xJ-flSkUg