Уголовное дело об избиении И. Насибова так и не возбудили

Регион: 

До сих пор не возбуждено уголовное дело по факту зверского избиения правозащитника Ильгара Насибова 21 августа в Нахчыване.

«Управление полиции Нахчывана продолжает административное расследование», - сообщила Turan супруга правозащитника  Малахат Насибова.

Результаты судебно-медицинской экспертизы 25 августа ей не представили.

«МВД Нахчывана заявляет, что Ильгар Насибов был пьян и подрался со своим знакомым. Однако никакой проверки на употребление Ильгаром спиртного проведено не было ни в день  избиения, ни после.

Я читала заключение врачей 21 августа, там ничего не сказано, что он был нетрезв.

 В тот день я все время была рядом с Ильгаром, он  не был выпившим. Поэтому  информация МВД Нахчывана – ложь и клевета», - сказала Малахат Насибова.

Она также опровергла информацию МВД о Фариде Аскерове, с которым якобы подрался Ильгар.

«МВД  сначала называет Фарида Аскерова оппозиционером, а затем заявляет, что он поддерживает власти. Фарид Аскеров добровольно участвовал в мероприятиях оппозиции в нашем офисе. Поэтому, есть основания полагать, что Фарид Аскеров действовал по наводке и заказу властей. Он втерся в доверие, а затем вызывал Ильгара, якобы по срочному делу»,-

Власти Нахчывана могут заставить человека пойти на такую подлость и подобное уже много раз случалось.

«Они могут заставить врачей написать все, что угодно и поэтому, оставлять  Ильгара в больнице было опасно. Его могли просто отравить. Учитывая это, я перевезла Ильгара домой. Как только ему станет лучше, повезем  его на лечение в Баку», - сказала она.

Малахат Насибова отметила, что избиение Ильгара очень плохо подействовало на трех их детей, которые обучаются в Норвегии.

Дети в тяжелой депрессии и моральную помощь им оказывают товарищи по учебе и педагоги.

http://www.contact.az/docs/2014/Social/082600088279ru.htm