Лейла и Ариф Юнусовы обеспечиваются необходимыми лекарствами

Регион: 

Представители группы Национального превентивного механизма уполномоченного по правам человека (омбудсмена) Азербайджанской Республики Эльмиры Сулеймановой провели мониторинг в Бакинском следственном изоляторе Пенитенциарной службы Министерства юстиции и следственном изоляторе Министерства национальной безопасности (МНБ).

Как сообщили 1news.az в пресс-службе аппарата омбудсмена, мониторинг был проведен в соответствии с требованиями Факультативного протокола Конвенции по правам человека.

Представители омбудсмена ознакомились с условиями содержания арестованных и задержанных, побеседовали с некоторыми из них.

В частности, в следственном изоляторе МНБ представители омбудсмена встретились с Арифом Юнусовым, который не выразил жалоб на условия содержания и обращение с ним. В то же время он рассказал о проблемах со здоровьем, которые возникли у него до ареста. Врач медчасти изолятора, в свою очередь, отметил, что А.Юнусов проходит обследование и находится под постоянным медицинским контролем.

Содержащаяся в Бакинском следственном изоляторе Лейла Юнусова в ходе мониторинга не пожаловалась на обращение с ней, но выразила недовольство возбужденным против нее уголовным делом.

По итогам мониторинга омбудсмен Эльмира Сулейманова обратилась в соответствующие структуры, после чего ей сообщили, что Лейла и Ариф Юнусовы обеспечиваются всеми необходимыми лекарственными препаратами и получают посылки.

Напомним, что ранее Генеральная прокуратура и Министерство национальной безопасности Азербайджана выступили с совместным заявлением по поводу ареста Лейлы Юнусовой. Арифа Юнусова арестовали 5 августа.

Тимур Рзаев, Э.Т.

http://www.1news.az/society/20140826113446892.html