Азербайджан покидает еще одна международная организация?

Регион: 

«Организация Transparency Azerbaijan не сворачивает свою деятельность и продолжит работать в Азербайджане», - сообщила haqqin.az глава этой организации Рена Сафаралиева.

Она считает, что слухи об уходе Transparency Azerbaijan из нашей страны вызваны недопониманием некоторых журналистов, неверно истолковавших ее слова, что из-за того, что Unibank не выполняет свои обязательства перед организацией, они не могут полноценно осуществлять свою деятельность.

Ситуацию Р.Сафаралиева пояснила следующим образом:

- Дело в том, что в 2012 году мы получили от американской организации USAID грант на миллион долларов с 4-годичным сроком реализации проектов на эту сумму. Деньги USAID начала перечислять траншами через Unibank. Хотя грант был получен совершенно законно, с регистрацией в Минюсте, этот банк сначала вернул USAID полученные оттуда 34 тысячи, а потом таким же образом и 38 тысяч долларов. То есть мы ничего не получили. Так и была парализована работа нашей организации. Я уже обращалась по этому поводу в Совет господдержки неправительственных организаций при президенте Азербайджана и другие госинстанции с просьбой обратить внимание на действия банка. Сейчас мы выбрали другой банк и надеемся, что эта проблема благополучно разрешится.

Именно из-за указанных причин мы не можем выполнять свои обязательства в полном объеме. Наша организация успешно сотрудничает с правительством в рамкам программ «Национальный план действий по борьбе с коррупцией» и «Открытое правительство», но почему-то Unibank решил сорвать наши обязательства как перед правительством, так и перед нашими донорами.

Говоря о своих отношениях с Лейлой Юнус, Р.Сафаралиева подчеркнула, что они до 2000 года вместе работали в Институте мира и демократии, но потом она ушла оттуда и с тех пор у них не было никаких проектов с Л.Юнус.

http://haqqin.az/news/28918