Ильхам Алиев противоречит сам себе?

Регион: 

Президент Ильхам Алиев заявил о наличии неких зарубежных  сил, заинтересованных в нарушении общественно-политической стабильности в Азербайджане.

 «Сегодня успешное развитие Азербайджана воспринимают далеко не все. Внутри страны  есть национальные предатели, продавшие свою совесть зарубежным антиазербайджанским кругам.

Есть зарубежные круги, которые стараются, чтобы стабильность в Азербайджане была нарушена, чтобы развитие остановилось, и страна оказалась в зависимом положении», - заявил он 28 августа на встрече с молодежью в Бейляганском районе.

«В СМИ против Азербайджана ведутся грязные, клеветнические кампании».

«Сейчас ни для кого не секрет, что посредством различных фондов предпринимаются практические шаги для создания массовых беспорядков и противостояния в различных странах. Если 10 лет назад это делалось скрыто, то в настоящее время все маски уже сброшены и ничего не скрывают. Цель в том, чтобы страны, обладающие богатыми природными ресурсами, большим потенциалом и благоприятным географическим положением, попали под влияние и действовали под диктовку других. А это ведет эти страны к гибели. Мы знаем об этом из недавней истории. Перед нашими глазами то, к чему привели события у нас по соседству.

Знайте, что похожие сценарии были написаны и для Азербайджана. Просто железная воля нашей власти не позволила претворить здесь эти сценарии,  и мы никогда не допустим этого», - продолжил  Алиев.

Поэтому,  молодежь должна быть бдительной и не попадать под влияние зарубежных кругов, сказал он.

Далее Алиев отметил, что Азербайджан не нуждается в помощи из-за рубежа. «Когда было нужно, нам никто не помогал. Кто помог нам, когда Азербайджан находился в тяжелом положении? Никто. Я помню, было время, когда мы не могли получать кредиты у международных структур, не давали кредиты. А сейчас мы сами даем кредиты другим странам. То есть наше экономическое развитие – это исключительно успех Азербайджанского государства, правительства, результат проводимой политики», - сказал он.

Согласно Алиеву, под видом помощи в Азербайджан ежегодно переправляются миллионы долларов. «Эти деньги идут в карманы оппозиционных структур. Правда, наша оппозиция так любит деньги, что 70-80% выделенных грантов кладет себе в карман. Поэтому, эти деньги не расходуются так, как хочется некоторым. Но это факт и мы знаем об этом – сколько денег поступает на все банковские счета, кому они поступают, куда затем идут.

И знайте, что эти средства работают против интересов нашей страны», - заявил Алиев.

Отметим, что  еще совсем недавно Алиев говорил, что нынешние успехи Азербайджана стали возможны, благодаря поддержке западным партнерам.

Так, 3 июня, выступая на открытии традиционной выставки Caspian Oil and Gas, он заявил, что проведение данного мероприятия 21 год назад стало первым значимым шагом, привлекающим внимание мира к независимому Азербайджану.

«Успехи, обретенные Азербайджаном за последние годы, были достигнуты совместно с партнерами», - сказал он.

Именно спустя несколько месяцев, после первой выставки был  подписан "Контракт века", в значительной степени определивший сегодняшнее успешное развитие Азербайджана, продолжил Алиев.

"Сегодня я хочу выразить свою признательность всем компаниям, инвесторам, которые тогда поверили в нас, выразили желание работать с нами. Они поверили в нас, в стабильное, успешное будущее Азербайджана, были рядом с нами и вместе с нами обеспечили сегодняшние реалии", - сказал Алиев.

http://contact.az/docs/2014/Politics/083000088810ru.htm