Рамиз Мехтиев рассказал об агентурной деятельности азербайджанских правозащитников

Регион: 

«Стремительное развитие Азербайджана, превращение его в сильное государство, ведущая роль Азербайджана в регионе, активность в глобальной политике и в рамках международных организаций, серьезно беспокоят зарубежные круги и, в частности, тех, кто служит интересам Армении и армянского лобби». Об этом заявил руководитель Администрации президента Азербайджана Рамиз Мехтиев на совещании руководителей, ответственных за предоставление информации структурных подразделений государственных органов и средств массовой информации.

По его словам, эти силы благодаря атмосфере толерантности, демократии в Азербайджане и гуманистической политике правительства, за счет финансовых средств смогли сформировать внутри Азербайджана свою опорную точку из ряда НПО и СМИ – «пятую колонну».

«Схема очень проста. Эти НПО на основе поручения своих спонсоров готовят необоснованные и преследующие цель очернить внутреннюю и внешнюю политику доносы, и направляют их в зарубежные организации, отличающиеся предвзятой позицией в отношении Азербайджана. На основе этих необоснованных доносов организации составляют и распространяют свои заявления. На очередном этапе эти заявления озвучиваются с трибун различных официальных кругов и включаются уже в отчеты. Абсурдный «список политзаключенных», «нападки» на журналистов, правозащитников являются результатом этого целенаправленного, провокационного партнерства», -  сказал Рамиз Мехтиев.

По его словам, главнейшей целью деятельности газеты «Азадлыг», радио «Свобода» и других оппозиционных СМИ является очернение азербайджанского государства и обман общественного мнения путем раздувания незначительных проблем.

«Как бы это абсурдно не выглядело, по их логике, до сегодняшнего дня в Азербайджане не было предпринято никаких шагов в сторону прогресса и демократии. Они преследуют цель представить азербайджанской и международной общественности «ужасный образ» Азербайджана. Такие НПО как «Институт мира и демократии», «Институт свободы и безопасности  репортеров», «Общество правового просвещения», «Центр мониторинга и обучения демократии» и др. за счет больших грантов зарубежных организаций под видом правозащитной деятельности направляют доносы в различные круги и организуют антиазербайджанские кампании в международных структурах, в которых представлен Азербайджан», -  сказал он.

Рамиз Мехтиев выразил недовольство действиями оппозиционеров, направленными на защиту прав главы "Института мира и демократии" Лейлы Юнус, арестованной по обвинению в сотрудничестве с армянскими спецслужбами, измене Родине и других особо тяжких преступлениях.

«Они должны сойти с этого пути продажности и враждебности, и не ставить свои личные интересы выше национальных. В противном случае, они столкнутся с общественным порицанием, а если продолжат нарушать законы, распространять ложную информацию, осуществлять агентурную деятельность, то в соответствующем порядке будут привлечены к ответственности», -  сказал Рамиз Мехтиев.

http://haqqin.az/news/29242