Центр правовой защиты частично заменит арестованных правозащитников

Регион: 

В объединенный центр правовой защиты, действующей в формате  круглого стола, входят 16 партий. Координатором центра является партия  Классический народный фронт, сообщил Turan председатель этой партии Мирмахмуд Миралиоглу.

По его словам, необходимость в создании и такой структуры возникла после ареста в начале августа известных правозащитников страны.

Так, после ареста Интигама Алиева и других, в правозащитной системе создался серьезный вакуум.

«Эти аресты оставили без защиты не только нас, теперь правозащитники сами нуждаются в защите», - сказал Миралиоглу.

17 сентября в офисе Демпартии  состоится общереспубликанское совещание с участием международных структур, политпартий, НПО, медиа, экспертов и специалистов. Будет обсуждена ситуация с демократией и дальнейшие действия в сфере правозащиты. 

В Центре будут созданы комиссии по вопросам Карабахской проблемы, социально-правовым, имущественным, религиозным   вопросам.

Центр будет действовать под лозунгом «Азербайджан без политзаключенных».     

На заседании Центра, прошедшего на днях, было принято обращение с призывом к властям  изменить меру пресечения арестованным  по политическим мотивам.

Миралиоглу считает, что Комитет защиты правозащитников, созданный при Нацсовете  и вновь созданный Центр не будут друг другу мешать. Наоборот, будет содействие, считает он.

Напомним, что  Центр правовой защиты был создан 9  партиями. Через некоторое время еще 7 партий решили присоединиться. В настоящее время, все представленные в Центре 16 партий, имеют госрегистрацию. 

http://contact.az/docs/2014/Politics/090400089347ru.htm