МИД Польши призвали не вмешиваться во внутренние дела Азербайджана

Регион: 

Министерство иностранных дел Азербайджана расценивает заявление пресс-секретаря МИД Польши как вмешательство во внутренние дела страны.
 
Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на Trend, говорится в заявлении пресс-службы МИД Азербайджана, распространенном в понедельник.
 
"МИД Азербайджана не признает заявления МИД Польши. Указанное заявление больше напоминает заявления неправительственных организаций. Польская сторона отныне должна быть максимально внимательной и ответственной в своих заявлениях по Азербайджану. Считаем, что данное заявление отражает позицию только лишь МИД этой страны и расценивается как вмешательство во внутренние дела Азербайджана", - говорится в заявлении.
 
Пресс-секретарь МИД Польши накануне подверг критике ситуацию с правами человека в Азербайджане.
 
"Никто в Азербайджане, включая активистов гражданского общества, не подвергается преследованию и не арестовывается за политические взгляды и свою деятельность. Утверждения польской стороны о том, что якобы в отношении правозащитников в Азербайджане выдвигаются необоснованные обвинения, не имеют под собой никаких оснований. В Азербайджане, где обеспечивается верховенство закона, политическая деятельность не освобождает лиц от ответственности перед законом. Лица, чьи имена указываются в заявлении МИД Польши, обвиняются в конкретных преступных деяниях, и судебные процессы по их делам будут проведены в соответствии с законодательством Азербайджана", - говорится в заявлении МИД.
 
В заявлении отмечается, что судебная система Азербайджана является полностью независимой, и любое вмешательство со стороны расценивается как политическое давление.
 
Отсутствие реакции со стороны Польши на оккупацию Арменией азербайджанских земель, наличие более одного миллиона беженцев и вынужденных переселенцев, массовое нарушение их прав, убийство азербайджанских солдат в результате эскалации ВС Армении ситуации на линии соприкосновения войск является доказательством ее политики двойных стандартов, говорится в заявлении.
 Создается впечатление, что, в соответствии с инструкциями третьей стороны, польская сторона выступает с предвзятой позиции, отмечает МИД Азербайджана.
 
Внешнеполитическое ведомство призывает министерство иностранных дел Польши отказаться от неуместного вмешательства во внутренние дела Азербайджана.
 
Подобные заявления не соответствуют духу азербайджано-польских отношений и наносят вред их развитию, подчеркивается в заявлении МИД Азербайджана.

Читать полностью: http://news.day.az/politics/512345.html