Адвокат Эльчин Садыгов: «Я всегда поддерживал политику Ильхама Алиева»

Регион: 

«Я не знаю, кто и почему склоняют название нашей организации в ряду авторов пресловутого списка так называемых политзаключенных. Ни я, ни моя организация никогда не участвовали в составлении таких списков», - сказал в беседе с корреспондентом haqqin.az сотрудник Института прав медиа (председатель – Рашид Гаджилы) и глава НПО правового просвещения, известный адвокат Эльчин Садыгов.

По его словам, он лишь как адвокат представлял интересы тех или иных арестованных лиц в суде и следственных органах. Не более того…

«Я вообще не знаком с делами тех людей, которые указаны в списке политзаключенных и не могу сказать ничего определенного в этой связи», - заявил адвокат, комментируя инициативу оппозиционерки Хадиджи Исмайловой и других общественных деятелей, выступивших с инициативой составления нового списка политзаключенных на основе прежнего, составленного правозащитниками Лейлой Юнус и Расулом Джафаровым.

Э.Садыгов также выразил свое отношение к слухам, муссируемым некоторыми СМИ относительно его сотрудничества с Расулом Джафаровым: «Некоторые пытаются связать его со мной. Но какое отношение ко мне имеет Р.Джафаров? Заявляю со всей ответственностью - он не имеет никакого отношения ко мне и нашему НПО. Р.Джафаров возглавлял Бакинский правозащитный клуб».

Э.Садыгов также отметил, что всегда поддерживал политику президента Ильхама Алиева и не видел политической альтернативы ему.

Отметим, что в последние дни  Хадиджа Исмайлова и ряд других оппозиционеров развернули кампанию в социальных сетях, призывая адвокатов и глав НПО подписаться под списком политзаключенных, составленных Л.Юнус и Р.Джафаровым. Оппозиционеры намереваются представить этот список в международные организации.

http://haqqin.az/oldage/27918