Прокуратура изымает электронные носители в офисе ИСБР

Регион: 

В ходе обыска в офисе ИСБР, следователи описывают электронные носители – компьютеры, флеш-карты с целью изъятия, сообщил Turan адвокат Фариз Намазлы.

По его словам, обыск проводится решением Сабаильского суда от 7 августа по представлению генпрокуратуры.

Между тем, остается неизвестным судьба директора ИСБР Эмина Гусейнова.

Информация некоторых СМИ о его задержании не подтверждается. По данным других СМИ, он находится в посольстве США. На звонки на мобильный телефон Гусейнова никто не отвечает.—1606D-

*   *   *

2014 Aвгуст 08 (Пятница) 16:15:42

Около 16 часов следователи прокуратуры вошли в студию  Института свободы и безопасности репортеров. Это второй этаж офиса, куда их впустил представитель  офиса.

В то же время, в помещение на первом этаже офиса следователи не вошли, сейчас там остаются блокированные работники ИСБР.

До этого следователи предъявили санкцию на проведение обыска и грозили выломать двери. Получив отказ, они потребовали ключи у владельца помещения. Однако владелец заявила, что ключей у нее нет, и она не имеет претензий к арендатору, с которым у нее законный контракт.

Еще раньше  полиция выгнала на улицу пришедших к офису журналистов. -1606В-

*   *   *

2014 Aвгуст 08 (Пятница) 15:02:21

В 14:30 несколько полицейских и лиц в гражданском пришли в офис Института свободы и безопасности репортеров, расположенном по адресу: ул, Рашида Бейбутова, 85/86.

Прибывшие потребовали открыть двери, не объясняя кто они и что хотят. Находящиеся внутри работники ИСБР отказались это делать и сейчас остаются заблокированными.

В свою очередь, прибывшие грозятся взломать металлические двери, сообщили Turan  по телефону работники ИБСР.

Напомним, что ранее прокуратура блокировала счета этого НПО и личные счета ее директора Эмина Гусейнова. Ему также отказали в праве выезда на лечение в Турцию 6 августа.

http://contact.az/docs/2014/Politics/080800086567ru.htm#.U-TewflSk_E