IREX опровергает домыслы и выдумки ангажированных СМИ

Регион: 

Азербайджанское представительство американской неправительственной организации IREX  выразило отношение к сообщениям ряда СМИ  об этой структуре.

В сообщении IREX подтверждается, что 31 июля были арестованы банковские  счета   организации.

İREX выражает сожаление, что «ряд так называемых «веб-ресурсов», отложив  серьезные проблемы, распространяют ложь и клевету, и занимаются чернением  организации, которая за прошедшие 17 лет оказала серьезную поддержку развитию в Азербайджане образования и журналистики».

Организация также внесла незаменимый вклад в расширение интернет инфраструктуры в регионах страны и доступа населения к Интернету.

Азербайджанское представительство İREX заявляет, что вся его деятельность осуществлялась и продолжается в рамках законодательства Азербайджана,  в тесной координации и взаимодействии с правительственной Комиссией по международной гуманитарной помощи.

Основной целью İREX является оказание содействия талантливым молодым людям Азербайджана в получении бесплатного высшего образования за рубежом. На сегодняшний день  сотни молодых людей воспользовались этой  возможностью и вернулись в Азербайджан и работают в различных сферах, начиная от управления до производства.

В период деятельности İREX  в Азербайджане сотрудничество с государственными и правительственными структурами было не только на уровне информирования и координации, но и на уровне исполнения.

В различные периоды партнерами IREX были Министерство связи и высоких технологий, Министерство  образования, ООО «Азерпочт», Государственные университеты, Общественное телевидение, региональные телеканалы.

İREX видит Азербайджан единым и целостным и без всякой дискриминации сотрудничает, как с государственными, так и с НПО и коммерческими структурами.

İREX-Азербайджан всегда с уважением относился к законам Азербайджана и осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством, включая ратифицированное 18 июля 2000 года  межправительственное азербайджано-американское соглашение о сотрудничестве и оказании помощи.  

В этой связи  все негативные публикации об İREX, его руководителях и сотрудниках,  распространяемые в различных заказных медиа структурах, необоснованны, лживы, надуманны и являются клеветой.

İREX просит медиа не тиражировать на своих страницах и экранах необоснованные материалы, подготовленные с нарушением журналистской этики.

İREX напоминает, что согласно законодательству, нанесение ущерба деловой репутации влечет правовую ответственность.

http://contact.az/docs/2014/Want%20to%20Say/080500086157ru.htm#.U-DbS_lSk_E