Несовершеннолетнему сыну О.Гюлалыева предъявляют обвинение

Регион: 

Координатор  Общественного альянса «Азербайджан без политзаключенных» Огтай Гюлалыев  вместе со своим сыном, 17-летним Али Гюлалыевым 30 июля были вызваны в  Главное управление полиции города Баку.  

К 17.00 они все еще находились там. По имеющейся информации, юноше предъявлено обвинение в хулиганстве. Речь идет об инциденте 23 сентября 2013 г. Вечером того дня неизвестные нанесли ножевое ранение Али Гюлалыеву. Спустя год следствие пришло к выводу, что «виновником» является сам пострадавший.

Октая Гюлалыева несколько раз вызывали в полицию  в канун президентских выборов 2013 г., когда он был пресс-секретарем кандидата от Нацсовета Джамиля Гасанли. Ему  давали понять, что его сын может превратиться из потерпевшего в обвиняемого, если он не прекратит  общественную деятельность и  защиту политзаключенных.

После того, как намеки полиции не сработали, следствие заявило, что сын Гюлалыева первым начал драку и против него могут начать уголовное дело.

Напомним, что Октай Гюлалыев является координатором Общественного альянса «Азербайджан без политзаключенных» и штаба гражданского общества «Кура».

Кроме того, с самого О.Гюлалыева до сих пор не снято  выдвинутое два года назад Сабирабадской полицией абсурдное обвинение в призыве к беспорядкам.

Поводом для этого стало  приглашение Гюлалыеву принять участие в акции протеста жителей этого района, пострадавших от наводнения.

http://contact.az/docs/2014/Social/073000085529ru.htm#.U9mMtvlSk_E