Гомельскому активисту угрожали расправой за украинский флаг

Регион: 

Неизвестные напали на активиста коалиции "Наша альтернатива" Константина Жуковского.

2 мая трое неизвестных около 21.00 напали на частный дом активиста коалиции "Наша альтернатива" Константина Жуковского и угрожали ему физической расправой за установленный на крыше украинский флаг. Флаг страны-соседки активист установил на крыше своего дома в начале марта в знак солидарности с украинским народом. Рядом также развевается бело-красно-белый флаг.

"Вечером неизвестные стали громко стучать в калитку, они пытались прорваться во двор и нецензурно выражались. Моя дочка и жена испугались шума. Я спросил из окна у этих людей, что они хотят. В ответ услышал угрозы, мол, выходи, мы тебя убьем, убери эту тряпку с крыши, нам не нравится этот флаг. Они кричали что-то о Крыме, Бандере, Майдане и еще неизвестно что. Один кричал, что у него два деда и отец в войну погибли, хотя по возрасту ему около сорока", — сообщил БелаПАН Жуковский.

Он вызвал милицию. "Они и в присутствии милиции продолжали материться и угрожать мне. Милиция вызвала автомобиль, чтобы увести хулиганов на разбирательство в отдел. Я не поехал: у меня ребенок дома. Чем все закончилось, пока не известно. Я объяснил и милиции, и нападавшим, что такое поведение ведет к фашизму. Сегодня им не нравится украинский флаг, завтра — цвет глаз кого-нибудь, а послезавтра появятся концентрационные лагеря", — добавил активист.

За два месяца, в течение которых дом Константина Жуковского украшал украинский флаг, претензий от кого-либо к нему не поступало.

http://charter97.org/ru/news/2014/5/3/97179/