Оппозиционерку пытали в отделении полиции

Регион: 

Адвокат зафиксировал следы насилия полиции. По его словам, у женщины на голове шишки, наблюдаются тошнота и головокружение, что может быть последствием сотрясения головного мозга.

По словам адвоката, от Бенанярлы требовали показаний на лидера ПНФА Али Керимли: якобы он выдает активистам ежемесячно по 400-500 манатов за посещение акций протеста.

Кроме того, активистку допрашивали на предмет ее знакомства с директором Институтом мира и демократии Лейлой Юнус, называя Бенанярлы такой же изменницей родины, как Лейла Юнус.

Бенанярлы говорили, что «такие, как она, получая деньги от Америки и Франции, совершают беспорядки и перевороты в Азербайджане».

По словам адвоката, права Бенанярлы, были нарушены и в суде. Сначала судья объявил о ее аресте на 20 суток, но после возмущения активистки он в письменном решении указал уже 30 суток.

По словам Мустафаева, все задержанные подверглись бесчеловечному обращению. В 22-м отделении полиции 14 человек всю ночь содержали в комнате без надлежащих условий, они спали на столах и стульях, им не давали возможности связаться с родными.

Адвокат намерен подать апелляционную жалобу на арест Бенанярлы и другого своего подзащитного – активиста «Мусават» Турала Аббаслы, арестованного на 15 суток.

Кроме того, адвокат намерен пожаловаться в соответствующие органы по факту пыток оппозиционерки.

Отметим, что пресс-служба МВД опровергает применение насилия в отношении Бенанярлы. На это адвокат заявил, что в таком случае должно быть разрешено независимое медобследование в изоляторе.

http://haqqin.az/oldage/21953