Режим обеспечил поддержку гомосексуалистам

Регион: 

В пятницу, 25 мая, вопреки массовым протестам общественности, закон в поддержку гомосексуализма был принят 53 голосами депутатов от Либерально-демократической, Либеральной и Демократической партии.

У здания Дворца республики, где проходят парламентские заседания, собралось несколько тысяч протестующих, которые требовали от депутатов альянса отказаться от принятия закона в поддержку нетрадиционной сексуальной ориентации. Однако парламентское большинство проигнорировало мнение общественности, приняв т.н. Закон о равенстве шансов, обеспечивающий легализацию пропаганды гомосексуализма в Молдове.

Законопроект был разработан Министерством юстиции, которое возглавляет либерал-демократ Олег Ефрим. Лидером "голубого лобии" стал премьер-министр Влад Филат, возглавляющий ЛДПМ. Одним из главных аргументов в пользу принятия закона режим приводил в пользу того, что якобы Европейский союз введет безвизовый режим с Республикой Молдова.

Так называемый Закон о равенстве шансов вызвал волну протестов и недовольства в обществе, особенно в религиозной его части, которые категорически несогласны с предоставлением данным законом определенных свобод лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Молдавское православное духовенство (кроме митрополита Владимира и т.н. Бессарабской митрополии, подчиненной Румынскому патриархату) осудило законопроект, заявив, что он узаканивает разврат, разрешая проведение парадом гомосексуалистов и пропаганду их образа жизни.

http://grenada.md/post/rejim_obespe4il_podderjku_gomoseksualistam